Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Дочерняя компания Ростеха будет вывозить более 60% мусора с территории Подмосковья

24 апр. 2018 г., 15:50

Просмотры: 345


Компания «РТ-Инвест», которая принадлежит Ростеху, по итогам регионального конкурса будет вывозить более 60% мусора, который образуется на территории Подмосковья, сообщает ТАСС.

«РТ-Инвест» по итогам конкурса будет управлять Рузским, Сергиево-Посадским и Каширским кластерами. Суммарная стоимость контрактов на обслуживание этих зон на 10 лет составит более 92,5 миллиардов рублей. По данным Минэкологии Подмосковья, контракты должны быть заключены до 4 мая 2018 года.

«Суммарный объем отходов по трем кластерам составляет более 2 миллионов тонн в год, или более 60% от всего объема отходов, образуемых на территории Московской области. Всего, согласно данным Минэкологии, в регионе образуется порядка 3,9 миллиона тонн мусора ежегодно», - говорится в сообщении.

«РТ-Инвест», как и другие региональные операторы, приступит к своим обязательствам с 1 января 2019 года. После этого она займется внедрением раздельного сбора мусора на подведомственной территории и закончит эту работу, по словам генерального директора компании Андрея Шипелова, до конца 2019 года.

Под новую систему «РТ-Инвест» построит мусороперерабатывающие комплексы (МПК) мощностью приемки 300 тысяч тонн в каждом из трех кластеров. Объем инвестиций на протяжении двух лет в создание новой инфраструктуры и налаживание раздельного сбора мусора превысит 10 миллиардов рублей. В декабре 2017 года, когда конкурс на отбор операторов Подмосковья еще не был открыт, Шипелов называл такую же сумму.

РИАМО