Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Дорогу сделали с нуля: как благоустраивается Ивановское поселение Рузского района

29 авг. 2016 г., 13:06

Просмотры: 943


«Красное знамя» продолжает рассказывать о том, как благоустраивается район. На этот раз наши корреспонденты побывали в Ивановском поселении, самом маленьком в Рузском районе Ивановское – пожалуй, самое уютное поселение среди прочих: здесь зарегистрировано около 2700 жителей. Конечно, все друг друга хорошо знают.

Отлично знают и главу – Александра Кавецкого. Александр Гаврилович обычно неохотно дает интервью журналистам, но для корреспондентов «КЗ» сделал исключение.

На фото: Строители монтируют новую площадку…

ПЛОЩАДКИ

Беляная Гора и Лидино – два самых крупных населенных пункта. Поэтому немудрено, что первым делом благоустраиваются эти поселки. В административном центре поселения – Беляной Горе – сейчас идет монтаж новой детской площадки. Губернаторский подарок – а игровой городок возводится на областные деньги – будет соответствовать всем требованиям безопасности и обладать необходимыми шестью элементами благоустройства. Устаревшие и опасные элементы лежат неподалеку, на днях их вывезут.
Более того, вскоре на этой детской площадке появится камера видеонаблюдения, что прибавит родителям спокойствия. Александр Гаврилович сказал, что в ближайших планах администрации оборудовать системами видеонаблюдения все крупные дворовые территории поселка. Значит, порядка здесь станет намного больше – это, как говорится, к бабке не ходи.
Уже построены современные площадки у дома №9 в той же Беляной Горе, в деревнях Овсяники и Лихачево. Идет монтаж детского городка в Лидине. Если будут деньги, отметил Кавецкий, обустроят площадку и в Ленькове.
Администрация взяла на себя хлопоты по модернизации школьного стадиона. Сейчас на поселенческие деньги там заменили футбольные ворота, поле разровняют и к весне засеют травой, пообещал глава.

IMG 0035

…а это старые игровые элементы, которым не место в детских городках


ДОРОГИ

Дороги в Ивановском поселении, как и везде, тоже требуют ухода. При содействии района отремонтировано несколько участков: в Лидине, Сумарокове, Лужках, Копцеве. В Ерденьеве дорогу вообще сделали с нуля, раньше ее там не было. В этом году планируют привести в порядок внутрикварталку в Лидине около дома №5. А в следующем – расширить парковочные площадки.
Зеленым насаждениям также придают опрятный вид. Александр Гаврилович сказал, что за год из населенных пунктов поселения вывезли 400 кубометров обрезков веток и сучьев – в основном из административного центра.


Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области:
– Освещение, парковочное пространство, контейнерная площадка для сбора мусора, озеленение, дорожная сеть и детские игровые площадки. Это тот минимум, который должен быть во всех дворах Московской области.


ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Школы и детские сады – в зоне особого внимания местной власти. Год назад в беляногорской школе заменили окна, отремонтировали кровлю и систему отопления. Кстати, на благотворительный взнос одной из партий капитально ремонтируется спортзал, и с сентября ребят начнут обучать единоборствам опытные тренеры. Тепло будет и в здешнем детском саду – тут тоже меняли трубы. По словам главы, вскоре оконные блоки заменят и в лидинской школе, об этом есть договоренность с районом. 
Дом культуры в Лидине (кстати, будучи директором совхоза, его строил Александр Гаврилович) – самый большой в районе и один из самых крупных в области. Уход за огромным зданием требует немалых средств. И администрация поселения их находит. За два года тут обновили входную группу, почти везде заменили окна, отремонтировали часть помещений и туалеты, а также полностью заменили электропроводку. Да, это недешево, но как иначе? Ведь тут ежедневно занимаются дети.


Александр Кавецкий, глава сельского поселения Ивановское: 
В ближайших планах администрации оборудовать системами видеонаблюдения все крупные дворовые территории Беляной Горы.


ГЛАВА ПОНИЗИЛ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ

Необходимо отметить, что Ивановское поселение самое небогатое в Рузском районе. Крупной промышленности здесь нет, бюджет наполняется исключительно за счет двух налогов – земельного и на недвижимость. В последние годы усилиями администрации их собираемость немного выросла, но особо шиковать бюджет по-прежнему не позволяет. Приходится экономить – в том числе и на сотрудниках администрации. Не так давно руководством поселения было решено снизить зарплату на 10 процентов всем муниципальным служащим – от ивановского главы до рядовых специалистов. Поэтому и усилия местных властей по благоустройству ценны вдвойне.


ЕСТЬ МНЕНИЕ

Алексей ГАМЗИН, Беляная Гора:
– Могу сказать только хорошее. У нас чисто, причем зимой и летом. Порой кажется, что дворники работают круглосуточно. Трава постоянно окашивается не только на газонах, но и на футбольном поле. Сегодня вот снова косили. В этом году силами администрации высадили множество цветов. А недавно у нас под окнами установили новую детскую площадку, теперь здесь полно малышни. И это здорово.


Полина МАКАРОВА

Рузское информагентство

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц