Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Единый кошелек на объединенных картах «Стрелка» и «Тройка» может появиться через 2 года

07 дек. 2016 г., 15:15

Просмотры: 200


Единый кошелек для оплаты проезда на общественном транспорте с помощью объединенных карт «Стрелка» и «Тройка» может появиться через два года.

Единый кошелек для оплаты проезда на общественном транспорте в московском регионе с помощью объединенных карт «Стрелка» и «Тройка» может появиться через два года, сообщил в среду на расширенном заседании комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы заместитель министра транспорта Московской области Святослав Иванов.

«Этап, о котором так широко говорилось, - это некая единая карта, чтобы был один кошелек. Здесь мы совместно с Москвой провели подсчеты. Москве и нам достаточно серьезно надо вкладываться в инфраструктуру, и посчитали, что для себя эту задачу не списываем, но будем это делать в рамках ее естественного обновления.  Прогноз одного кошелька, я думаю, - где-то в перспективе двух лет», - сказал Иванов.

По его словам, сложность объединения двух кошельков заключается в том, что необходимо приобрести большое количество модулей безопасности для карт, а также доработать саму схему безопасности. Помимо этого, встает вопрос о выборе единого оператора, который будет обслуживать карту. В настоящее время оператором карты «Тройка» является ГУП «Московский метрополитен», а оператором карты «Стрелка» - ООО «ЕТК».

Единая транспортная карта «Стрелка», которая начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года, является универсальным средством оплаты во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Карту принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков. На нее можно записать билет или абонемент для проезда на более чем 2 тысячах пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям.

Со 2 июня 2016 года жители Подмосковья могут также приобрести объединенную карту, совмещающую функционалы «Стрелки» и московской транспортной карты «Тройка».

Фото: Фотобанк МО, Александр Кожохин

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц