Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Эксперты Мосавтодора ответили жителям Рузского округа, проголосовавшим на портале

11 июля 2017 г., 9:35

Просмотры: 774


С апреля по июнь на портале «Добродел» жители оставляли свои пожелания по благоустройству дорог. Эксперты проанализировали инициативы ружан и дали свое заключение по каждому из них. Мы публикуем лишь некоторые: зачастую по одному и тому же объекту приходит несколько предложений от граждан – к примеру, неоднократны просьбы обустроить тротуар на Стеклозаводской улице в Дорохове.


Руза – Орешки – Колюбакино

  • Александр Игоревич: «Дорога в очень плохом состоянии, присутствуют десятки больших ям, в которые проваливается колесо грузового автомобиля, за месяц погнул два диска 17 диаметра, а сколько еще людей пострадало финансово! Закрепите обочину дороги, сделайте подсветку опасных участков и положите качественный асфальт. Спасибо!».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». По результатам обследования Мосавтодором участка, обозначенного в вашем обращении, сообщаем: ремонт данной дороги планируется включить в план на 2018 год. Устройство наружного освещения проводится в первую очередь в пределах населенных пунктов. Освещение вне населенных пунктов будет реализовываться после выполнения указанных задач. 

М-9 «Балтия» – Онуфриево – Орешки – Барынино

  • Антон Дмитриевич: «Дороги на участке Руза – Орешки – Барынино – Онуфриево – Мансурово – Балтия» ремонтируются частично каждый год, и каждый год полностью разбиваются многотонными самосвалами, которые ежедневно перевозят песок с Орешкинского и других местных карьеров. Отремонтированные в прошлом году участки от Онуфриева до Аннина этой весной зияют ямами по краям на всем своем протяжении. Остальные участки давно разбиты в хлам. Нужно или делать дороги по технологии, подходящей для самосвалов (толще, шире), либо запретить их движение по этим дорогам».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». Ремонт данного участка автомобильной дороги включен в предварительный план программы на 2018-2020 годы. Вопрос запрета движения грузового транспорта необходимо рассмотреть с учетом действующего законодательства и наличия альтернативного варианта проезда.

Дорохово,  ул. Стеклозаводская

  • Вера Николаевна: «Необходимо класть новый асфальт. Дорога с односторонним движением, постоянный поток транспорта разного калибра – от мотоциклов до фур и автобусов. Проезжая часть разбита, тротуара нет вовсе. А это практически центральная улица поселка».

 

  • Заключение эксперта: «Целесообразно». Ремонт покрытия на данном участке автомобильной дороги планируется включить в дополнительный план ремонта на 2017-2018 годы. На этом участке узкая проезжая часть и обочина, в связи с чем технической возможности устройства тротуара не имеется.

Звенигород – Колюбакино ­– Нестерово – Молодиково – Морево

  • Виктор Иванович: «Голосую за ремонт этой дороги. Просьба почистить обочины. Лотки для слива дождевых стоков забиты песком. И еще. Песковозы, выезжающие из карьера, останавливаются после железнодорожного переезда и разравнивают песок в кузове. Вся дорога от переезда метров на 200 завалена песком».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». Вопрос об устройстве водоотведения на данном участке автомобильной дороги будет рассмотрен при формировании программы благоустройства на 2018 год.

Лысково – Ивойлово – Сычево

  • Наталья Виноградова: «Я голосую за то, чтобы от деревни Лысково до села Покровского был сделан освещаемый тротуар вдоль дороги»
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». Устройство наружного освещения проводится в первую очередь в пределах населенных пунктов. Освещение вне населенных пунктов будет реализовываться после выполнения указанных задач. Вопрос устройства тротуара будет рассмотрен при формировании программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2018-2020 годы.

Лысково – Ивойлово – Сычево

  • Роман Станиславович: «Сильно разбитая дорога. На выездах грузовиков из карьеров необходимо обязательно установить пункты мойки колес – иначе вся грязь оказывается на дорогах. Когда на скорости с чистого асфальта въезжаешь на полосу покрытую землей и глиной, это небезопасно».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». В 2017 году на участке автомобильной дороги Лысково – Ивойлово – Сычево выполнен ямочный ремонт. Вопрос ремонта указанного участка дороги будет рассмотрен при формировании плана на 2018-2020 годы. По вопросу загрязнения дорог грузовым транспортом необходимо направить обращение в Государственный административно-технический надзор Московской области.

МБК – Лунинка

  • Юлия Александровна: «Жители деревень Лунинка, Митинка, Златоустово, Богородское будут очень рады, если данный участок дороги будет отремонтирован. Есть еще одно пожелание – сделать лежачего полицейского около автобусной остановки».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». Мероприятия по ремонту дороги МБК – Лунинка будут рассмотрены при формировании плана ремонта на 2018-2020 годы.

Старониколаево – Лыщиково – Дорохово

  • Лариса Александровна: «Дороги Кожино – Дорохово (через Лыщиково) и Кожино – Нестерово в ужасном состоянии. А это единственные трассы, ведущие в поселок».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». В 2017 году запланирован ямочный ремонт в рамках программы содержания. Ремонт с полной заменой асфальта будет рассмотрен при формировании дополнительного перечня по ремонту дорог на 2017-2020 годы.

Руза – Орешки – Колюбакино

  • Елена Геннадьевна: «Почему в плане стоит ремонт только до перекрестка? В Орешках и за ними дорога вовсе не лучше».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». В 2017 году запланирован ямочный ремонт в рамках программы содержания. Ремонт с полной заменой асфальта будет рассмотрен при формировании дополнительного перечня на 2017-2020 годы.

Звенигород – Колюбакино – Нестерово – Молодиково – Морево

  • Вячеслав Владимирович: «Дорога в ужасном состоянии, очень много поврежденных участков. Отсутствует разметка, из-за ям все движутся по встречной полосе. Также очень плохая дорога в саму деревню Морево, она не ремонтировалась более 10 лет».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». Ремонт запланирован в 2017 году в рамках программы ремонта автомобильных дорог Московской области.

Палашкино – Лидино – Сумароково – Цыганово

  • Евгения Валентиновна: «Предлагаю отремонтировать участок дороги в Палашкине (от дамбы до моста через реку Педня). Участок в чудовищном состоянии, а по нему ездят и рейсовые автобусы».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». Дорога включена в предварительную программу ремонта на 2018 год.

Палашкино – Лидино – Сумароково

  • Евгения Валентиновна: «Почему участок будущего ремонта начинается не от Сумарокова? Напротив церкви дорога, как после артналета. А в самой деревни неплохо сделали дорогу, но уже есть выбоины. А когда включат в план ремонта дорогу Сумароково – Грязново – Боровино? Ее тоже лет 10 не ремонтировали».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». В 2017 году запланирован ямочный ремонт в рамках программы содержания. Ремонт дороги с полной заменой асфальта будет рассмотрен при формировании дополнительного перечня на 2017-2020 годов.

Палашкино – Лидино – Сумароково

  • Станислав Тарханович: «Надо отремонтировать участок дороги от поворота на санаторий «Русь» до Лихачева».
  • Заключение эксперта: «Целесообразно». Дорога включена в предварительную программу ремонта на 2018 год.

Дорохово, ул. Стеклозаводская

  • Олег Юрьевич: «Улица в ужасном состоянии».
  • Заключение эксперта: «Включено в план». Указанный участок дороги включен в программу ремонта 2017 года.