Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Есть такая профессия – волшебник

30 дек. 2019 г., 16:30

Просмотры: 487


Несмотря на то, что календарь показывает последние числа декабря, зима в Рузу еще не пришла. Зато Дед Мороз и Снегурочка уже создают праздничное настроение нашим ребятам: в начале месяца они зажгли огни на главной городской елке и продолжают радовать малышей на уличных гуляниях.  У настоящего волшебника накануне Нового года дел невпроворот, но для газеты «Красное знамя» главный персонаж наступающего праздника нашел время и рассказал, когда в Подмосковье выпадет снег и какие чудеса он приготовил для жителей Рузского округа.
– Дедушка Мороз, давно ли вы приехали к нам в Рузу? Как вам наш город?  
– Город мне понравился, и жители местные очень доброжелательные, веселые. Раньше я отправлял в Подмосковье своих помощников – заместителей, но в этом году решил приехать сам.  6 декабря мы с главой Рузского округа зажгли главную елку города. Каждую субботу участвую в уличных гуляньях на площади перед зданием администрации. Очень я такие веселые мероприятия люблю.
 В одну из таких суббот сотрудники центра культуры и искусств Рузы показали музыкальную новогоднюю сказку по мотивам фильма «Приходите завтра». Зрителей было немного, но с каждым мы поиграли и поводили хороводы. Ребятам очень понравилось. 
На площади проходил кастинг снегурочек, среди участниц даже Баба Яга пыталась ко мне в помощницы попасть. Но я выбрал самую красивую, самую добрую, мудрую и веселую Снегурочку, с ней и будем выступать на праздниках. А саму новогоднюю сказку мы еще раз нашим жителям покажем – либо в виде интермедии, либо спектакля.
 Обязательно зайду на елку главы Рузского округа и посещу спектакль «Приключения голубой стрелы» студии «Новое поколение» из Рузы. Перед началом показа повеселимся с ребятами, елочку зажжем. Это стало уже традицией  – зажигать огни на елке, потому что они у нас долго не загораются. Режиссеры, конечно, стараются, но без настоящего Деда Мороза им справиться сложновато. 
– А к ребятам зайдете в гости? 
– К тем, кто вел себя хорошо, обязательно зайду. Я на коммерческой основе не работаю, только за хорошее настроение. Благодарность и радость в глазах ребят – самая лучшая для меня награда. В следующем году, в январе, тоже будет много праздничных и рождественских мероприятий. Обязательно буду в них участвовать. Правда, погода в этом году нас снегом не радует, но это поправимо. 

– Вы какие-то меры принимаете для этого? Какой же Новый год без снега! 
– Я сейчас как раз веду переговоры с Зимой. Она на нас обиделась за плохое поведение, но мы уже исправляемся. Хорошие результаты в округе уже есть, как в культурной жизни, так и в спортивной. Обещаю, что снега в этом году выпадет много на радость любителям зимних забав и спортсменам: лыжникам и хоккеистам. 

– А подарки вы какие нашим жителям приготовили?
– Вы писали мне письма, и я все их прочитал. Мы с помощниками каждого автора проверили: не хулиганил ли он, слушался ли взрослых. А если взрослые писали письма – смотрели, как они относились к детям, супругам, родителям, не бросали ли мусор на улицах, не ругались ли матом. Тех, кто вел здоровый образ жизни, много читал, обязательно поощрю. Конечно, не все получат в точности то, что хотели (все-таки экономическая ситуация в стране сейчас не из легких), тем не менее я стараюсь максимально учесть пожелания каждого. По крайней мере праздничное настроение будет у всех, даже у хулиганов. 

– А что бы сам Дедушка Мороз хотел получить в подарок на Новый год?
– Главная моя мечта – чтобы дети никогда не болели, да и взрослые тоже. Чтобы люди заботились друг о друге, о животных, помогали тем, кто нуждается в помощи. И, конечно же, берегли нашу природу, леса и водоемы, ценили то, что у них есть.  

– Бывали ли комичные ситуации, в которые вы попадали на праздниках?
– Случается, что во время выступления неудобно работать с микрофоном. В руках посох, микрофон, мешок с подарками, и частенько я по ошибке в посох начинаю говорить, но превращаю все в шутку, и никто казуса не замечает. Но и посох у меня волшебный, поэтому он тоже начинает транслировать звуковые волны на аудиторию.
 А еще бывало так, что в теплую погоду, как в этом году, забываю валенки надеть – жарко в них еще. Порой выхожу на улицу в ботиночках.
 А однажды захожу я в дом и спрашиваю, где детки. А меня встречают бабушки, дедушки, родители и дети – студенты, все взрослые уже. Оказалось, хозяйка дома решила родственникам сюрприз такой сделать – меня вызвать в гости. Все этому были очень рады, а девушка одна даже прослезилась от счастья. Сказала, что в детстве родители никогда не приглашали Деда Мороза в гости, и сейчас её мечта наконец  исполнилась.  И хотя она уже взрослая девочка, в чудеса верит до сих пор. 
На самом деле детей сейчас ничем не удивишь, и взрослые зачастую радуются мне больше, чем малыши. Некоторые ребята в меня не верят. Но когда прочувствуют теплоту душевную, когда поймут, что я их порадовать от чистого сердца пришел, тогда все становится хорошо, и они начинают верить в волшебство.  А бывает, они получают то, что на самом деле хотели, и это настоящее чудо. Мне всегда радостно переживать такие моменты, правда из-за бороды не всегда видно, как я улыбаюсь. 

– Хорошо ли себя вели родители в этом году?
– Бывает, взрослые рассказывают стихи, но что-то путают и начинают матерные песни «Сектора газа» воспроизводить, за это я их посохом бью и подарков не даю. Хотя в целом ведут они себя хорошо. Многие, как только захожу в дом, сразу предлагают горячительные напитки. Но стоит помнить, что от тепла и от алкоголя Дедушке Морозу может стать нехорошо, поэтому я всегда отказываюсь. У меня нет вредных привычек, поэтому и вам желаю вести здоровый образ жизни. 

– Что вы еще пожелаете нашим жителям в новом году?
– Желаю всем заниматься спортом и хорошо учиться, читать книги, слушаться старших, а взрослым – никогда не унывать и не переставать верить в чудеса!
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*