Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Газета «Красное знамя» следит за участием ружан в общероссийском голосовании

26 июня 2020 г., 21:30

Просмотры: 1971


Вместе с фотокорреспондентом газеты едем на избирательный участок № 2715. Он расположен в помещении клуба санатория «Дорохово».

Здесь к полудню 26 июня проголосовала уже четверть избирателей. Несмотря на жаркую погоду, активно голосуют люди пожилого возраста.

IMG_6425.JPG

Голосование проходит спокойно, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. На входе лежит дезинфицирующий коврик, на полу нанесена красная разметка для соблюдения дистанции. Каждому пришедшему вручают маску, перчатки и ручку для заполнения бюллетеней.  

IMG_6452.JPG

Среди проголосовавших замечаем руководителя Старо-Рузского территориального отдела Григория Толкачева. Подходим к нему с просьбой поделиться впечатлениями о ходе голосования.

– Только что отдал свой голос за внесение поправок в Конституцию. В следующие дни будет просто некогда. Сейчас вместе с членами избирательной комиссии ездим по адресам. Люди преклонного возраста в связи с эпидемиологической обстановкой пожелали проголосовать на дому. Хорошо, что голосование разнесено во времени. Каждый выберет для себя удобное время. Работающие ружане смогут проголосовать в выходные дни. 

Что касается поправок – они жизненно необходимы. Настало такое время. Раньше мы мало интересовались содержанием Конституции, принятой в 1993 году. Теперь нам пришлось более подробно вникать в смысл ее статей и предлагаемых поправок.

У нас семь избирательных участков. За первый день, то есть 25 июня, в голосовании приняли участие 11% избирателей, – говорит Григорий Анатольевич.

Дождавшись, когда бюллетень в урну опустит главный бухгалтер санатория «Дорохово» Наталья Кошкина, перехватываем ее на выходе.

IMG_6435.JPG

– Наталья Сергеевна, могли бы вы нам сказать, как проголосовали?

– Секрета нет, поддерживаю все поправки, предложенные президентом. Особенно важными считаю поправки, касающиеся семьи, воспитания детей. Я думаю, что проголосовала за их будущее. 

Григорий Иванченко, председатель Общественной палаты Рузского городского округа, он же директор санатория «Дорохово», по-хозяйски позаботился, чтобы избирательной комиссии и голосующим было комфортно.

– Изменения в Конституцию давно назрели. Мы в Общественной палате Рузского округа обсудили предложенные поправки и единодушно согласились с ними. Я считаю, чем скорее проведем их в жизнь, тем сильнее и сувереннее станет наша страна.

Елена АЛИГОЖИНА

Сергей САВИНЫХ