Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно0 °C

Газифицирована деревня Петрищево Рузского округа

27 дек. 2019 г., 10:30

Просмотры: 3049


В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» природный газ пришел в деревню Петрищево. Более 140 жителей смогут теперь газифицировать свои дома. 26 декабря состоялось открытие  газовой магистрали протяженностью 10 км. 

В торжественном митинге приняли участие министр энергетики Московской области Александр Самарин, глава Рузского городского округа Николай Пархоменко, генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков и, конечно, петрищевцы, счастливые обладатели голубого топлива в домах.

IMG_1502.JPG

– Отличный новогодний подарок сделали газовики жителям деревни. В регионе ежегодно по программе губернатора вводится в строй более 50 объектов газификации.  Каждое четвертое техническое присоединение в России приходится на Московскую область, – отметил министр энергетики Александр Самарин.
– Деревня Петрищево – это исторически значимое  место нашей Родины. Подвиг Зои Космодемьянской – в сердце каждого россиянина. Сегодня нами  созданы условия для газоснабжения военно-исторического музея Зои Космодемьянской. Одновременно с этим идет газ в деревню Петрищево, – сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков. – Я поздравляю жителей с газификацией деревни!  И благодарю проектировщиков, строителей и коллег за работу: объект был непростым.  Хочу напомнить жителям об осторожном обращении с газовым оборудованием.  

IMG_1459.JPG


– Скажем спасибо за такой замечательный подарок в канун Нового года, правительству Московской области, губернатору Андрею Воробьеву и, конечно, газовикам. Петрищево – это восьмой населенный пункт округа, получивший газ в этом году. Программа газификации наших деревень будет продолжена и в 2020 году,

                                                                                                                                    – подчеркнул глава Рузского городского округа Николай Пархоменко. 


С ответным словом выступила Наталья Елагина. Она вручила руководителю Мособлгаза оформленную в рамку под стеклом письменную благодарность от жителей деревни Петрищево, получивших газ в свои дома.

IMG_1465.JPG

Высоких гостей и представителей СМИ пригласили в дом супругов Олега и Галины Коноваловых, проживающих в деревне с 1955 года. По доброй давней традиции газовики готовят яичницу на новой плите. Эта почетная роль досталась нынче Дмитрию Голубкову. 
– Теперь мы с теплом. Голландскую печь, которую топили два раза в сутки, теперь за ненадобностью можно и разобрать, – сказала радостная хозяйка. Галина Константиновна напоила гостей чаем, вскипяченным на газу, и рассказала о своей семье, о переменах, которые наступили в связи со строительством музея имени Зои Космодемьянской, поделилась надеждами и чаяниями жителей Петрищева.