Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Глава Рузского округа провел онлайн-совещание с руководителями предприятий

10 апр. 2020 г., 14:30

Просмотры: 554


В администрации Рузского городского округа под председательство главы РГО Николая Пархоменко прошло совещание в формате видеоконференции с руководителями основных предприятий муниципалитета.

В ходе разговора предприниматели, представляющие средний и крупный бизнес, озвучили наиболее волнующие их вопросы. Эти сведения будут обобщены и станут предметом консультаций в правительстве Московской области.
Практически все отметили, что испытывают сложности с закупкой дезинфицирующих и защитных средств – их продавцы кратно увеличили закупочную стоимость. Некоторые поставщики не только взвинтили цены, но и предложили провести отгрузку товара только через два месяца – когда, возможно, эти маски уже никому не будут нужны. 
Растут цены и на сырье – с этим столкнулся Рузский хлебозавод. Это вызвано переориентацией продавцов зерна на внешние рынки. НПО «Слава», работающее в Тучково и производящее упаковочные материалы, из-за колебания курса национальной валюты вынуждено переплачивать за импортные комплектующие. Соответственно, упаковка подорожала и для молокозавода.
Главный сельхозпроизводитель Рузского округа – агрохолдинг «Русское молоко» испытывает сложности с набором сезонных рабочих, традиционно их приглашали из других регионов. Активнее подключать к набору сотрудников центр занятости населения призвали и в руководстве Рузского купажного завода, который сейчас также испытывает дефицит кадров.
Общая просьба предпринимателей, озвученная практически каждым руководителем, принявшим участие в совещании, – дать отсрочку по оплате коммунальных услуг и не останавливать подачу энергоресурсов на предприятия.
Были и хорошие новости. Завод «ЛГ Электроникс РУС» не планирует сокращения сотрудников, сейчас у них перенастроен конвейер с соблюдением санитарных требований – расстоянием 1,5 метра между работниками. Вскоре производство продукции будет возобновлено, причем зарплата сохранится на прежнем уровне.
Полностью сохранен штат на Рузском хлебозаводе, производство идет в прежних объемах. Не останавливается работа и на «Рузском молоке». НПО «Слава» не отмечает падения спроса на свою продукцию, штат сотрудников и зарплаты не урезаны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц