Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

дождь+24 °C

Онлайн трансляция

«Группы смерти» объявляют войну

13 апр. 2017 г., 14:08

Просмотры: 245


Детские психологи убеждены, что появление в социальных сетях «групп смерти»  – это не дань моды и ни какая-то новая субкультура, а спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России. В этом уверена и детский психолог,  член Совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте России, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина МЕДВЕДЕВА.

– Как вы считаете, кто стоит за подобной агрессией против подрастающего поколения России?
– Мы можем только предполагать, поскольку, чтобы знать точный ответ на этот вопрос, нужно обладать точной информацией. Но я анализировала эти «группы смерти», переписку которую вели участники этих групп с модераторами, и пришла к выводу, что это продуманная система, причем очевидно, что она создавалась не один год. Я говорила с сотрудниками ФСБ, они считают, что действия создателей и модераторов таких групп стоит квалифицировать не как доведение до самоубийства, а как способ убийства. Я придерживаюсь того же мнения. Вынуждена констатировать, что к подобной информационной войне, продуманной до мелочей, наши люди не готовы абсолютно. Они очень наивны по своей природе.

– И все-таки, какие реальные шаги может сделать государство и общество, чтобы на этой информационной войне перестали гибнуть наши дети?
– Конечно, было бы хорошо, если бы эти вопросы регулировались на уровне государства, но пока оно раскачивается, семья должна принимать меры собственной безопасности, поскольку в этой войне она служит для ребенка единственным убежищем. А информационные бомбы, повторюсь, в первую очередь поражают детей и молодежь. Во многих странах в компьютерах ставятся программы, которые блокируют интернет. Подобный опыт не мешает взять на вооружение и нам. Страшно, причем не только для нравственности, но и для психики ребенка, когда он находит в сети то, что раньше времени растормаживает его сферу полового влечения, нарушает один из основных показателей психической нормы –  чувство интимного стыда. К сожалению, я знаю случаи, когда ученики православных гимназий через мобильные телефоны смотрели порнографию прямо в школьных стенах, что уж говорить о школах обычных. 
 
Ирина Медведева, равно как и ее коллеги, убеждена, что информационная война против России вступила в горячую фазу. И теперь ее гражданам необходимо брать ответственность за безопасность собственных детей в свои же руки. И для начала сделать шаги, которые не потребует от них больших усилий, – не дарить чадам дорогие и продвинутые гаджеты и не выпускать их в одиночку в мировую паутину.

Алексей ТОПОРОВ