Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подвёл итоги марта

10 апр. 2019 г., 15:35

Просмотры: 388


ТЕМЫ ЭФИРА
√ Подарки для новорожденных – забота о каждой семье

√ Центр управления регионом – оперативное решение проблем жителей

√ Инвестиции в Подмосковье – новые рабочие места

√ Развитие здравоохранения – сотрудничество с ведущими кардиологами страны

О ДЕМОГРАФИИ 
С 1 сентября в роддомах области каждому новорожденному будет выдаваться подарочный набор «Я родился в Подмосковье!». В него входит всё, что нужно на первом году жизни малыша: средства ухода и гигиены не только для ребёнка, но и для мамы, одежда для малыша для дома и прогулок, аптечка для новорожденного.
«Мы предоставляем высококлассную медицинскую помощь и еще сделаем такой приятный подарок. Когда рождается ребенок, необходимо оформить 8 документов. Наша задача, пока мама лежит в роддоме, — выдать все эти документы. Мы хотим такую практику внедрить в каждом из 42 родовспомогательных учреждений Московской области», — сказал губернатор.
Забота о будущих поколениях начинается в современных перинатальных центрах Подмосковья, оснащенных самым высокотехнологичным оборудованием. Сейчас в регионе постепенно снижается младенческая смертность. Этот показатель составляет 4,1 промилле и является важным достижением, которое стало возможным благодаря президентской программе по строительству перинатальных центров. С помощью высоких технологий врачи сегодня могут спасать младенцев весом от 500 граммов. В шести перинатальных центрах Московской области ведётся серьезная и профессиональная работа.


О ЗДРАВООХРАНЕНИИ 
Одна из приоритетных задач, которая стоит перед правительством Московской области, – развитие сферы здравоохранения. Для подмосковных врачей важно перенимать опыт лучших специалистов в своих областях. Большую значимость приобретает подписанное 14 марта соглашение с Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Сотрудничество позволит повысить качество оказания медицинской помощи и подготовить квалифицированные кадры в Подмосковье. Подпись под документом поставили губернатор Андрей Воробьёв и директор Центра, главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лео Бокерия.
«Нам очень важна телемедицина. В тех центрах, где делаются операции на сердце в Московской области, важно иметь второе мнение. Мы подписали соглашение о том, что такая консультация будет оказываться. Обучение наших хирургов и специалистов будет проходить в Центре имени Бакулева», – сказал Андрей Воробьёв.

ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В ПОДМОСКОВЬЕ
Реализация инвестиционных проектов – одна из ключевых тем итогового эфира губернатора Московской области. В ближайшее время планируется начать строительство в Химках завода японской компании Hino Motors, на котором будет организована сборка мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей. Закладка первого камня запланирована на 24 апреля. Ожидается, что уже через год с конвейера сойдут первые автомобили. 
«Это небольшое производство, порядка 3 тысяч грузовиков, но это только начало. Есть дополнительные площадки для расширения производства. Высококачественные, признанные во всем мире среднетоннажные грузовики будут выпускаться в Подмосковье, в нашей стране – это очень важно», – сказал Андрей Воробьёв.
В «Прямом разговоре» речь также шла о расширении производства финской компании Huhtamaki. 
Зарубежные партнёры планирует вложить дополнительные 3 млрд рублей и создать более 100 рабочих мест в Ивантеевке.
«Сейчас, когда прошло 3 месяца раздельного сбора мусора, мы видим большое количество дополнительного сырья, которое может и будет перерабатываться в том числе и на этом заводе. Вторичная переработка стекла, металла, пластика и бумаги стратегически важна для нашего региона, потому что в Московской агломерации образуется огромное количество мусора», – отметил губернатор.

О ЦЕНТРЕ УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ 

В Подмосковье создана уникальная цифровая система сбора и анализа информации, которая помогает эффективно управлять регионом. ЦУР – за этой краткой аббревиатурой кроется мощная электронно-аналитическая система. 
В центре работают 80 сотрудников из 24 отраслевых министерств и ведомств. Информация стекается в центр из различных источников (портала «Добродел», системы «Инцидент», муниципалитетов и т.д.) и распределяется на профильные блоки. 
«Сегодня ЦУР – это офис, где быстро, качественно решаются самые злободневные вопросы. Этот центр посещал заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов для того, чтобы посмотреть, как в регионе внедряются самые современные цифровые технологии. Благодаря цифровизации мы знаем, что беспокоит людей в той или иной отрасли. Сейчас уже работают 24 бокса, где сидят наши сотрудники, их задача – посредством аналитики менять технологию управления», – сказал Андрей Воробьёв.

Рузское информагентство

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*