Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ход работ по борьбе с борщевиком в Рузском округе проинспектировала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова

03 июля 2020 г., 21:00

Просмотры: 2303


3 июля   министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова приехала с рабочим визитом в Рузский городской округ, чтобы проконтролировать ход работ по борьбе с борщевиком.

В этот день специальная комиссия Рузского округа под руководством заместителя главы Салавата Тимиргалина объезжала территорию муниципалитета, чтобы проверить, где зеленого захватчика больше всего, и необходимо усилить борьбу с ним. Напомним, Руза – в числе округов Подмосковья, наиболее пораженных борщевиком. В лидерах по показателям борьбы с этим ядовитым растением  – Клинский округ. Коллеги оттуда приехали в к нам, чтобы поделиться опытом.

IMG_6997.JPG

 Наталья Адигамова вместе с земельно-имущественным блоком администрации округа выехала на участки вблизи деревни Грибцово, чтобы вместе с земельными инспекторами и административной комиссией округа провести осмотры. Члены комиссии рассказали министру об основных трудностях в работе с борщевиком. Наталья Александровна отметила, что необходимо усилить меры по ликвидации сорняка на территории округа, особое внимание уделить  работе с правообладателями сельскохозяйственных земель, которым в округе принадлежат большие площади. Именно на них распространение борщевика нужно затормозить. О подробностях рабочей встречи и ответственности собственников земельных участков, на которых растет борщевик – в ближайшем номере «КЗ».

20200703_180407.jpg

Как подчеркнули участники встречи, рейдовые осмотры по участкам с риском роста борщевика органам местного самоуправления необходимо завершить до 1 августа.