Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Храм, где раньше хранили зерно и запчасти, восстанавливают в Рузском городском округе

16 февр. 2017 г., 12:54

Просмотры: 290


Старинный Богородицерождественский храм, где с середины прошлого века хранили зерно и запчасти от тракторов, восстанавливают в селе Никольское Рузского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

«Богородицерождественский храм восстанавливают в селе Никольское Рузского городского округа. Работы проходят на средства благотворительного фонда по восстановлению порушенных святынь Подмосковья при активной поддержке администрации Рузского округа», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, одна из наиболее ветхих пристроек храма — трапезная, в ней полностью разрушился потолок. Строители разобрали завалы из рухнувших перекрытий и приступили к укладке стропильной системы крыши. После ее восстановления в храме будут делать пол, укреплять и выравнивать стены и своды.

«Таким большим, с трапезной и приделами, храм стал в 1878 году — для многочисленных прихожан помещение было слишком маленьким. С середины XX века здание начало сильно разрушаться из-за того, что его использовали под хозяйственные нужды местные жители: здесь хранили зерно, запчасти от тракторов», - отмечается в материале.

По словам главы администрации Рузского района Максима Тарханова, которые приводит пресс-служба, в 2016 году в округе восстановили Воскресенский храм деревни Воскресенское - один из первых храмов на Рузской земле.

«Всего в настоящее время три храма в Рузском округе нуждаются в срочной помощи: в деревне  Брыньково - Казанский храм, в деревне Ивойлово - Воскресенский храм и в деревне Мытники-Рождественский храм. Будем восстанавливать и их. Отрадно, что Богородицерождественский храм тоже скоро сможет принять первых прихожан. Это важный вопрос для нас», - подчеркнул глава.

Фото: РИАМО, Анастасия Осипова
РИАМО