Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Испанка» уже на пороге

27 окт. 2017 г., 11:52

Просмотры: 823


Рузское ИА, Сергей Савиных

В последние дни медиками отмечена повышенная респираторная заболеваемость среди дошкольников Рузского округа. А вскоре, говорят специалисты, поликлиники могут переполниться чихающими и кашляющими взрослыми пациентами – грядет приход одного из самых опасных штаммов гриппа – H1N1, той самой «испанки», пандемия которой 100 лет назад убила от 50 до 100 миллионов человек во всем мире.
К счастью, с тех пор грипп изрядно растратил свой смертельный потенциал, но расслабляться все же нельзя: «испанка» в десятки раз чаще вызывает серьезные осложнения, чем другие группы штаммов. Это поражение сердечно-сосудистой системы, почек, скоротечная агрессивная пневмония, легочные кровотечения, менингиты и энцефалиты.

Дмитрий МАРКОВ, министр здравоохранения Московской области:

– Очень важна вакцинация лиц, работающих в ЖКХ и торговле. Один продавец за день может заразить до 200 человек. Мы благодарны, что многие работодатели это понимают, и на сегодняшний день 60 тысяч жителей Московской области привиты работодателями.

До пика заболеваемости медики стараются вакцинировать как можно больше жителей нашего муниципалитета. На сегодняшний день бесплатно привито от опасного заболевания почти 30 процентов населения Рузского округа. 
Остальным же стоит поспешить: срок вакцинации истекает в первую неделю ноября, да и препарата «Совигрипп», который обезопасит вас от опасных осложнений, в поликлиниках и амбулаториях остается все меньше.
Чтобы сделать прививку от гриппа, обратитесь в поликлинику, к которой вы приписаны. Не забудьте захватить с собой паспорт и полис ОМС.

Виктория КОЛОСОВА