Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Из детского дома – в свою квартиру: в Рузском округе вручили ключи от новых квартир юношам и девушкам, выросшим без родителей

06 сент. 2019 г., 14:30

Просмотры: 9768


В молодежном центре Рузы состоялось долгожданное событие для юношей и девушек, выросших без родителей, – они получили ключи от новых квартир.

Для ребят, чье взросление прошло в стенах детского дома или замещающих семьях, обретение собственного жилья – большое событие в жизни. Это стало возможным, благодаря специальной программе губернатора Московской области. У Рузского округа лидирующие позиции в плане ее реализации благодаря взаимодействию с правительством местных органов опеки и попечительства, учреждения «Созвездие».    

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 
–Мы продолжаем большую федеральную программу – предоставляем квартиры тем, кто вырос без родителей. Нам в Подмосковье каждый год удается вручать порядка 700-800 ключей ребятам, которые нуждаются в поддержке. Я хочу пожелать им жить в новых стенах спокойно и комфортно, чтобы они смогли самореали-зоваться, найти достойную профессию и создать семью. 
 

Глава Рузского округа Татьяна Витушева тепло поздравила молодежь, пожелав им счастья, успехов и состояться в жизни, чему своя жилплощадь весьма поспособствует. 
В торжественной обстановке одиннадцать человек получили из рук Татьяны Семеновны ключи от квартир в корпусах дома №14 по улице Комсомольской в Тучкове, а также подарочные сертификаты на 1500 рублей, которыми можно будет воспользоваться в некоторых магазинах Рузского округа. Еще четверо, которые не смогли в тот день быть в молодежном центре, получили свои ключи позже.

Татьяна ВИТУШЕВА, глава Рузского округа:
– Я бы очень хотела, чтобы этот день запомнился ребятам как старт новой жизни. У каждого из них теперь есть свой дом, свой очаг, который будет согревать их, радовать и способствовать успеху в жизни. В Московской области программа предоставления жилья детям-сиротам реализуется не первый год, и наш регион – один из немногих, где нет очередей на получение квартир. За это спасибо губернатору Андрею Воробьеву – программа реализуется под его личным руководством.

Со столь важным событием ребят также поздравила руководитель ассоциации замещающих семей Ирина Рудницкая. Она преподнесла Татьяне Витушевой в подарок картину, созданную юными воспитанниками.  
Чтобы отметить это событие, для ребят было организовано чаепитие вместе с главой, а после все отправились в новые квартиры. До конца года ключи получат еще двое ружан, которым пока не исполнилось восемнадцать лет.

2dbe3945-1798-49f9-a066-1e3733f4f4cb.jpg

Мнение
Алексей ЛИПИЧ, 23 года

– Я пять лет назад узнал, что мне полагается собственная квартира, и вот, наконец, ее дождался. Теперь буду осуществлять еще одну свою мечту – хочу стать предпринимателем. Благо жить уже есть где.  

Виктория РОВНЯГИНА, 18 лет
– Квартиру я ждала с 14 лет и вот, когда исполнилось 18, получила ее! Очень рада, даже немного волнуюсь. Сейчас учусь в Можайском техникуме на технолога. По окончанию надеюсь найти хорошую работу и буду обустраивать новую квартиру. Спасибо губернатору Андрею Воробьеву, министру образования Ольге Забраловой, главе округа Татьяне Витушевой, отделу опеки и попечительства.    

Дарья ФИЛАТОВА, 18 лет
– Собственная квартира в 18 лет – мечта любого. Я пока еще даже не могу поверить, что она у меня есть. Теперь реализоваться в жизни будет гораздо проще. Пока учусь на конструктора-модельера в Можайском техникуме, перешла на третий курс. 

Поздравляем!
Ключи от квартир получили: 
  • Иван Благочевский
  • Кирилл Ботин
  • Александр Жовнир   
  • Алексей Липич 
  • Алексей Лукин      
  • Яна Насирова
  • Виктория Ровнягина   
  • Дмитрий Торопов
  • Дарья и Елена Филатовы    
  • Надежда Цветкова
  • Кристина Мирошникова     
  • Андрей Пауч
  • Анастасия Телятникова      
  • Андрей Утолин

69c0252d-7b41-4c95-96d1-10004ebe1372.jpg

За 4 года в Подмосковье ключи от квартир получили 2600 юношей и девушек, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из регионального бюджета выделено порядка семи миллиардов рублей.

208922d6-52de-406a-94ce-3a46475efa14.jpg

Рузское информагентство