Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

К депутату идут за помощью

15 июля 2019 г., 12:30

Просмотры: 271


Общественная приемная исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления находится в здании администрации городского округа по адресу: город Руза, дом 11. Здесь проводят прием депутаты Государственной и Московской областной Думы, а также депутаты Совета депутатов Рузского городского округа. Помещение оборудовано всем необходимым, в том числе средствами для видеосвязи, так как ежемесячно до пяти министерств и ведомств правительства региона проводят прием в режиме видеоконференции. 
Люди приходят с обращениями и просьбами по разным поводам. Это и проблемы газификации,  и оформление субсидий на оплату услуг ЖКХ,  и помощь лишившимся жилья в результате пожара,  и вопросы  обеспечения медикаментами и получению слуховых аппаратов и многие другие. 
Мы побывали там, когда прием вел  депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев. Вот только некоторые вопросы, с которыми обратились наши жители.
Помощника настоятеля Казанского храма в деревне Горбово очень волнует газификация деревни и храма, так как последний восстанавливается на пожертвования, и самостоятельно оплатить газификацию церкви не представляется возможным. Поэтому он и обратился к депутату с просьбой оказать содействие. Владимир Сергеевич сказал, что нужно написать заявление в свободной форме на его имя, и он будет искать пути решения проблемы. 
Владимир Вшивцев  пообещал  также заняться вопросом, с которым обратилась   семья из поселка Тучково. По их словам, зданию 1956 года постройки требуется ремонт крыши, так как предыдущий ремонт был произведен с нарушением. В результате два года назад в их жилище обвалился потолок, на кухне нет ни газа, ни воды, что не позволяет проживать в квартире.
К депутату обратились и по поводу выделения жилья ветерану Великой Отечественной войны. Дело в том, что ветеран, которому  уже 93 года, с 1954 года проживает в частном доме без удобств. Жилье ему не выдают, ссылаясь на то, что ветеран уже проживает в доме. Тем не менее, он не является собственником жилья, поэтому имеет право на получение оного, сказал Вшивцев.
В поселке Дорохово проживает инвалид 1 группы. Его жена обратилась за помощью в получении компенсации на покупку коляски. Владимир Сергеевич так прокомментировал это: “Женщина купила её, поскольку была острая необходимость, а выплата компенсации задерживается. Поэтому сейчас придется включаться в ручном режиме. Часто причиной задержки является необходимая процедура проведения конкурса, либо запоздание выделения средств по федеральной программе. В результате люди вынуждены сами выходить из сложившейся ситуации, а потом начинается проблема с выплатой компенсации”, – закончил мысль Владимир Сергеевич.
Надеемся, что все прозвучавшие обращения будут взяты под личный контроль депутата и все положенное по закону люди получат. 

Записаться на прием в общественную приемную можно по телефону 8 (496 27) 50-316.

Максим КОШКИН