Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Как избежать долгов за ЖКУ?

02 нояб. 2017 г., 15:30

Просмотры: 608


Задолженность по оплате коммунальных услуг бывает не только у злостных неплательщиков. Такое случается, и когда абоненты самостоятельно рассчитывают сумму к оплате. Например, если они перечисляют деньги за электроэнергию по счетчику, но нерегулярно, и самостоятельно начисляя итоговую сумму. Долг может образоваться, когда дата очередной оплаты совпадет с ежегодной сменой тарифа. Клиенты продолжают оплачивать суммы по прежнему тарифу, игнорируя сумму, указанную в едином платежном документе, и письма МосОблЕИРЦ с подробной выверкой расчетов. В результате долг растет и распределяется в платежке равномерно по всем услугам.
Задолженность возникает и в случае, когда абонент оплачивает меньшую сумму, произвольно вычеркивая из извещения какую-то услугу, полагая, что таким образом отказывается от нее. Однако платежная система не «видит», какая услуга вычеркнута, и распределяет деньги пропорционально всем строчкам начислений.  Единственным исключением является плата за добровольное страхование, в связи с чем в ЕПД включаются две суммы: с учетом и без учета платы за страховку.

МосОблЕИРЦ не рекомендует самостоятельно менять сумму к оплате во избежание задолженности. В случае выявления некорректной суммы начислений из-за неверной информацией по лицевому счету (не учтены показания приборов учета, изменились количество проживающих или площадь жилого помещения) перерасчет производится по указанию управляющей организации или письменному обращению абонента, которое можно подать в клиентский офис МосОблИЕРЦ или через личный кабинет на сайте ­МосОблЕИРЦ. рф.

Служба корпоративных  коммуникаций МосОблЕИРЦ