Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Как привлечь туристов в Рузский район?

18 нояб. 2016 г., 14:14

Просмотры: 330


Ответы на этот вопрос искали участники семинара, прошедшего в многофункциональном молодежном центре. Сотрудники Российского государственного университета туризма и сервиса встретились с представителями музеев, различных объектов и клубов, которые были бы интересны для гостей рузской земли: парка «Городок», ­«Аэроклассики», Рузской пивоваренной компании и многих других. Были приглашены  местные ремесленники и народные умельцы, а также руководители ресторанов, отелей и баз отдыха.

На фото: Директор молодежного центра Татьяна Лысенко, ведущий научный сотрудник РГУТИС Евгений Цыщук и генеральный директор Рузской пивоваренной компании Вячеслав Егин

– Рузский край славится не только природными красотами, но и историческими местами, памятниками архитектуры и культуры, – сказала заместитель главы районной администрации Елизавета Назарьева, открывая семинар. – Есть что посмотреть, где остановиться и поесть, но нет единства. Ведь современному туристу хочется получить комплекс услуг: он должен знать, где находятся нужные объекты, как до них добраться, как за короткие выходные увидеть все самое интересное, где удобнее пообедать, чтобы не потерять время. Вместе мы сможем разработать единую программу для гостей нашего района, сделать его  популярным местом отдыха, привлекая москвичей, а также туристов из России и зарубежья.

IMG 1461

Ведущий научный сотрудник Российского государственного университета туризма и сервиса Евгений Цыщук говорил о необходимости объединения производителей продукции и услуг района для продвижения бренда «Руза заповедная», предлагая разные способы. Евгений Алексеевич предложил обратить особое внимание на событийный туризм, поскольку в организации таких мероприятий участвуют множество структур – от власти до потребительского рынка услуг.
Участники семинара активно обсуждали сувенирную продукцию района и пришли к единому выводу, что вместо банальных магнитов хорошо бы предложить предметы, напоминающие о Рузе, которые были бы полезны в быту. Для воплощения идеи решено было подключить ремесленников. Этой работой вызвалась заняться преподаватель Рузского училища декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Галина Смирнова.  

IMG 1467

На встречу были приглашены  местные ремесленники и народные умельцы, руководители ресторанов, отелей и баз отдыха, представители музеев, различных объектов и клубов, которые были бы интересны туристам


Развернулась также дискуссия по поводу карт района – их можно сделать в формате 3D, с нанесением достопримечательностей, чтобы турист не только использовал их для ориентирования, но и увез с собой как сувенир.
Свои идеи предложили и другие сотрудники РГУТИС. Презентации представили кандидат экономических наук Татьяна Кривошеева, доктор экономических наук Наталья Платонова и доктор географических наук Олег Афанасьев.

Сергей АЙНБИНДЕР