Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Как  «заморозить» приборы учета на летнее время?

26 мая 2017 г., 11:53

Просмотры: 216


В преддверии летних отпусков МсоОблЕИРЦ предупреждает тех жителей Подмосковья, чьи квартиры не оборудованы приборами учета: изменился порядок перерасчета платежей при временном отсутствии по месту жительства.
«В Правила предоставления коммунальных услуг (утверждены Постановлением Правительства РФ №354-ПП от 06.05.2011г.) внесены изменения по порядку перерасчета платы за  коммунальные услуги при отсутствии потребителей более 5 дней подряд в  помещении, не оборудованном прибором учета, - разъясняет  управляющий  директор  МосОблЕИРЦ Ольга Роганова. – Если раньше в таких случаях достаточно было предъявить документы, подтверждающие факт временного отсутствия (справку о нахождении за пределами места проживания либо проездные документы), то теперь  перерасчет платы осуществляется только на основании акта об отсутствии технической возможности установки счетчика. За этим документом необходимо обратиться в управляющую компанию, а затем принести акт, заявление о перерасчете и документы, подтверждающие отсутствие в квартире (путевка в санаторий, справка из стационара и др.) в расчетный центр. На этом основании и будет сделан перерасчет».  
Тем плательщикам, кто заранее понимает, что летом возможности передать показания вовремя не будет, МосОблЕИРЦ предлагает обратиться в офисы расчетного центра и «заморозить» показания ИПУ на период отсутствия. Таким образом, временно будут выставляться текущие показания счетчиков, а по возвращении жителей из отпуска и предъявлении данных по фактическому потреблению ресурсов будет произведен перерасчет. 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц