Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Как защитить организм от простуды

09 нояб. 2017 г., 15:30

Просмотры: 508


На рынке представлено огромное количество различных профилактических и терапевтических медикаментов, направленных на профилактику гриппа и ОРЗ. Наиболее эффективными средствами медицинские работники считают следующие.
Амизон направлен на предотвращение простудных заболеваний. Также он используется как часть комплексной терапии некоторых инфекционных болезней. Применение данного средства осуществляется до 4 раз в сутки в дозировке 250-500 мг. Продолжительность употребления составляет 1 неделю. Профилактический курс может занимать более длительное время. Схема применения назначается индивидуально. Нежелательно давать амизон детям, не достигшим шестилетнего возраста.
Арбидол назначают для профилактики и лечения гриппа и острых респираторных заболеваний. Использование данного медикаментозного средства разрешено с двухлетнего возраста. При терапии простудных заболеваний легкого течения таблетки назначают 4 раза в день по 200 мг на протяжении пяти дней. Для проведения профилактических мероприятий медикамент употребляется в дозировке 0,2 грамма в сутки в течение двух недель.
Анаферон – гомеопатическое средство, профилактический курс его применения длится до 3 месяцев по 1 таблетке в день. Также медикамент допустимо употреблять как часть комплексной терапии гриппа и ОРЗ. Допустимо применение с полугодовалого возраста. В терапевтических целях в первые часы проявления симптомов препарат употребляется по 1 таблетке раз в полчаса, затем в последующие дни до момента – трижды в день по 1 таблетке.
Амиксин запрещен к употреблению в детском возрасте до 7 лет. Его действие направлено на борьбу с простудными болезнями, гриппом и вирусными гепатитами. Для проведения терапии лекарственный препарат применяется в дозировке 125 мг раз в день, спустя двое суток – 125 мг раз в 48 часов. При профилактическом курсе длительностью 6 недель медикамент употребляется по 125 мг раз в 7 дней.
Ремантадин назначают во время эпидемий острых респираторных болезней. Профилактический курс составляет две недели, дозировка – 1 таблетка в день. Также средство используется для проведения терапии простудных заболеваний. В случае болезни применяется особая схема использования, ее следует уточнить у специалиста.

* * *
Все медицинские препараты имеют свои противопоказания, поэтому перед применением необходимо внимательно изучить инструкцию по использованию и посоветоваться с профессионалом. Профилактика простудных заболеваний, равно как и лечение, должна быть разумной.