Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Канализационные стоки из очистных сооружений не попадут в пруд в деревне Петрищево

09 апр. 2020 г., 22:49

Просмотры: 2120


Сегодня состоялась встреча жителей деревни Петрищево с главой Рузского округа Николаем Пархоменко,  исполняющим обязанности министра строительного комплекса Московской области Александром Вилькомиром и заместителем министра культуры региона Валентиной Лихановой.

У людей накопилось много вопросов в связи со строительством нового музея.  В частности обеспокоила распространяемая в социальных сетях информация, согласно которой стоки из локальных очистных сооружений строящегося музея  будут сливать в деревенский пруд.

IMG_4868(1).JPG

Николай Пархоменко посчитал необходимым встретиться с людьми и разобраться в ситуации. Чтобы обеспечить безопасность участников встречи с учетом ситуации по коронавирусной инфекции, на асфальте сделали разметку для жителей с радиусом 2 м, выдали маски и перчатки. Всем участникам руки обработали спецсредством.

IMG_4905(1).JPG

Когда все необходимые меры безопасности были приняты, представитель компании-застройщика пояснил, что в пруд будут уходить излишки собранной с территории дождевой воды. Что же касается хозяйственно-бытовых стоков, или, говоря проще, канализационных, то для них проектом предусмотрен собственный накопитель. Оттуда они будут откачиваться и вывозиться.

IMG_4878(1).JPG

Иными словами, работа локальных очистных сооружений в деревне не доставит жителям никаких неудобств.


«Пользуясь случаем,- сказал Николай Николаевич, - хочу напомнить, что в рамках федерального проекта по строительству музея Петрищево получит благоустроенную инфраструктуру. Это три километра линий освещения, отремонтированные дороги, парковки, остановку общественного транспорта, тротуары, современный детский игровой комплекс и другое.
Кстати, в конце прошлого года сюда пришел долгожданный газ.
Я благодарен жителям деревни за приглашение к разговору. Уверен, что снять все болевые вопросы можно именно в ходе диалога. Впредь будем встречаться чаще».

 

IMG_4838(2).JPG

Музей Зои Космодемьянской - проект большого масштаба, подобного ему практически нет. Он будет открыт к юбилею Победы. Это самое великое почитание памяти тех, кто подарил нам освобождение от фашистской чумы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц