Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Каролинги» на удаленке

09 апр. 2020 г., 16:30

Просмотры: 318


– У каждого из нас огромный список дел: мастерам нужно выковать костровой набор для выездов на фестивали, сшить знамя клуба, сделать щиты для наших воинов и многое другое. К счастью, мы успели закупить ткани, из которых будем шить  исторические костюмы к сезону. Теперь нам будет чем заняться в долгие каникулы, ведь все швы должны быть ручными! У нас создан клубный чат в ватсапе, где мы не только решаем организационные вопросы, но и обсуждаем интересные темы, не связанные с реконструкцией. Я вижу, что общение сейчас очень важно для людей, и мы стараемся поддерживать друг друга в это непростое время, – отметил руководитель клуба Алексей Гаврилов. 


Участники клуба активно готовились к выступлению на театральном фестивале «Рузский софит», к участию в детских маневрах по современному мечевому бою в Москве. Все эти мероприятия были отменены из-за угрозы распространения эпидемии коронавируса. 


– Надеемся, что к лету ситуация изменится и мы сможем возобновить тренировки и выехать на исторические фестивали хотя бы в августе. С другой стороны, есть в этом и положительные стороны. У нас появилось много времени на подготовку к выездам: мы ремонтируем походную утварь, приводим в порядок костюмы, читаем труды археологов – все то, на что всегда не хватало времени, – рассказала участника клуба Марина Агафонова.


Клуб «Каролинг» начал свое существование в сентябре 2017 года и объединил более 20 участников, которые занимаются фехтованием, выступают на городских мероприятиях и регулярно выезжают на исторические фестивали, которые проходят в Москве, Московской области и других регионах России. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*