Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Карты «Тройка» и «Подорожник» планируют интегрировать до конца года

04 июня 2016 г., 13:00

Просмотры: 215


Московскую транспортную карту «Тройка» планируют интегрировать с транспортной картой Санкт-Петербурга «Подорожник» до конца 2016 года, сообщил РИАМО в пятницу заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Ранее сотрудник пресс-службы комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга сообщил, что объединенной транспортной картой Москвы «Тройка» и транспортной картой Санкт-Петербурга «Подорожник» можно будет воспользоваться в другом городе только в режиме электронного кошелька.

«До конца года запланирована интеграция карты «Тройка» с петербургской картой «Подорожник». У жителей двух крупнейших городов России появится одна карта, которая позволит пользоваться городским транспортом и в Москве, и в Санкт-Петербурге», - сказал Ликсутов.

Он добавил, что житель столицы, приехав в Петербург, сможет воспользоваться в городском пассажирском транспорте своей столичной картой и наоборот.

Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта Москвы. На транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню - «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонементы на пригородные электропоезда. На электронную карту «Подорожник» можно оформить в Санкт-Петербурге все действующие нельготные проездные билеты длительного пользования, в том числе единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы.

Фото: РИАМО, Екатерина Новикова

РИАМО