Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Кассы московских вокзалов оснастят до конца года системой электронной очереди

02 авг. 2017 г., 14:55

Просмотры: 354


Сайт мэра Москвы

Почти во всех вокзалах Москвы до конца года появится система электронной очереди для покупки билетов в кассах направлений дальнего следования, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Кассы столичных железнодорожных вокзалов начали оснащать системой электронной очереди. Терминалы и электронные табло уже появились на Ленинградском, а до конца года их установят еще на семи вокзалах, то есть на всех, кроме Савеловского. Оснащать системой электронной очереди планируется кассы направлений дальнего следования», - говорится в сообщении.

Механизм электронной очереди равномерно распределит нагрузку на кассы направлений дальнего следования. Пассажирам нужно будет распечатать бумажные талончики через терминал, как в банке. Когда очередь подходит, на электронном табло загорится номер талона и номер билетной кассы. Такой механизм позволяет равномерно распределить нагрузку между кассами.

Система электронной очереди будет следить за тем, чтобы среднее время ожидания у касс было одинаковым. Это позволит улучшить работу сотрудников касс и увеличит скорость обслуживания пассажиров.

«Электронная очередь уже работает в тестовом режиме на Ленинградском вокзале. Чтобы получить свой талон, необходимо в терминале выбрать нужную услугу. Помимо покупки билета, пассажиры могут получить талон, чтобы вернуть билет обратно. Также система электронной очереди выдает талоны на получение справок о времени прибытия поезда на вокзал. В дальнейшем для электронных очередей могут ввести систему звукового оповещения», - заключается в сообщении.

РИАМО