Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Казаки в борьбе с невидимым врагом

09 апр. 2020 г., 12:30

Просмотры: 2301


Следить за соблюдением режима самоизоляции в Московской области сотрудникам полиции помогают дружинники, в том числе и из казачьих обществ. В Рузском округе в рейды с правоохранителями активно выходят казаки местного станичного общества.

В городе каждый вечер вместе с полицейскими улицы патрулируют по четыре-шесть казаков. Они помогают следить за соблюдением порядка, контролируют криминогенную обстановку, ведут разъяснительную работу с населением. В пятницу вечером и в выходные дни их количество увеличивается до четырнадцати. А на селе оставаться дома жителей призывают конные патрули. Скакуны были верными спутниками казаков во все времена, и сейчас неизменно помогают в борьбе с врагом, пусть даже невидимым.       

772eac58-db71-4688-8d10-bf3adf2a3e89.jpg

 «В Подмосковье введен режим повышенной готовности. К контролю за соблюдением домашнего режима и передвижения жителей привлечены все оперативные службы региона», – подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области – руководитель главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

121f7d64-13fb-4106-ad21-38e563f129c6.jpg

Он также отметил, что свыше тысячи  казаков уже присоединилось к рейдам полиции, Росгвардии и МЧС.
В пресс-службе ГУРБ Московской области сообщили, что для информирования населения о введенных ограничениях сотрудники полиции используют громкоговорящие устройства. Людям напоминают о соблюдении режима самоизоляции и рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома. Инспекторы ГИБДД теперь не только следят за соблюдением правил дорожного движения, но и проводят разъяснительную работу с водителями.
Патрульные проверяют обоснованность нахождения людей на улице, информируют их о необходимости уделять особое внимание своему здоровью в период эпидемии и минимизировать контакты с окружающими. Пожилым людям разъясняют нормы эпидемиологической безопасности и куда можно обратиться за квалифицированной помощью. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*