Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Рузском районе, растет

13 июня 2016 г., 12:34

Просмотры: 307


Проблемы детской преступности обсуждались на координационном совещании в районном отделе МВД с участием руководителей его подразделений. Провела встречу первый заместитель Рузского городского прокурора Татьяна Ильина.

Как отметила Татьяна Викторовна, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в прошлом году, выросло вдвое по сравнению с позапрошлым, причем большая их часть – дело рук иногородних подростков. В районе действует система профилактики, в которой задействованы и правоохранительные органы, и социальная служба, но, как свидетельствует статистика, их усилий было недостаточно. Ситуация лишь усугубилась – появились случаи сбыта наркотиков в среде несовершеннолетних, чего раньше не наблюдалось.    

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Клавдия Воробьева отметила, что за прошлый год на малолетних нарушителей закона было составлено меньше протоколов, чем в позапрошлом, а на их родителей больше. Основной вид преступлений – кражи. Осуществляются ежесуточные рейды для выявления подростков, находящихся ночью на улице без взрослых. По административной работе наш район занимает лидирующую позицию в области. Есть и негативный момент – в 2015 году преступления совершали те, кто не стоял на учете в ОПДН. Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Рузе Игорь Прошин сообщил, что в ушедшем году было возбуждено восемь уголовных дел, из них шесть направлено в суд. 

В качестве мер для решения проблемы детской преступности, предложенных прокуратурой, – провести занятие с дознавателями и следователями по методике расследования деяний несовершеннолетних, устроить круглый стол, посвященный обороту наркотиков в молодежной среде. Администрации района рекомендовано организовать круглосуточную работу наркологического кабинета в Рузе.        

Сергей АЙНБИНДЕР

Рузское информагентство