Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Коммерческую фирму оштрафовали в Рузском округе на 20 млн руб за взятку

18 мая 2018 г., 13:32

Просмотры: 219


РИАМО, Александр Кожохин

Организацию в Подмосковье - АО «Богаевский карьер» - наказали за передачу незаконного денежного вознаграждения, фирме придется заплатить штраф в размере 20 миллионов рублей, сообщается на сайте прокуратуры региона. 

В материале поясняется, что Одинцовский городской суд в апреле прошлого года рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника ОМВД России по Рузскому району. За совершение ряда коррупционных преступлений он был осужден к длительному сроку лишения свободы. 

«В ходе судебного процесса был подтвержден факт передачи незаконного денежного вознаграждения от имени АО «Богаевский карьер» за бездействие при выявлении нарушений в сфере перевозки грузов. В связи с этим прокуратура Московской области возбудила в отношении указанного юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица)», - говорится в сообщении.

Рассмотрев административный материал мировой судья 223 судебного участка Рузского судебного района оштрафовал организацию на 20 миллионов рублей. Постановление вступило в законную силу.

РИАМО