Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Компании, строившей детский сад №5 в Рузе, выставлена претензия

08 июля 2016 г., 12:30

Просмотры: 404


 

Выездное совещание с участием представителей строителей – компании «Жилстрой», технического заказчика, технадзора, управления образования и инициативной группы родителей под председательством заместителя главы администрации района Артема Рыбакова 8 июля прошло в детском саду №5.

Напомним, в спальных помещениях дошкольного учреждения в начале июня обвалилась штукатурка. Садик был закрыт до выяснения причин и обстоятельств инцидента, а дети временно переведены в другие дошкольные учреждения муниципалитета. С просьбой проверить состояние здания администрация Рузского района обратилась в компанию «Строительные эксперты». Ее специалисты дали заключение, согласно которому обрушение штукатурки вызвано нарушениями при проведении отделочных работ. В целом же здание пригодно для эксплуатации после устранения недостатков, указали эксперты. 

На совещании Артем Владимирович сообщил, что в адрес компании «Жилсервис» направлена претензия, ответ на которую генподрядчик, на гарантии которого находится здание детского сада, должен дать 12 июля. В ответе должно быть указано, как и в какие сроки компания намерена устранить образовавшиеся дефекты. Рыбаков также указал, что свою проверку проводит и территориальный отдел Следственного комитета РФ по городу Рузе. Ожидается, что свое заключение эксперты СК дадут к 15 августа. 
Артем Владимирович пообещал, что ход ремонтных работ будет находиться под пристальным вниманием администрации, а вся обновленная информация по ситуации с детским садом будет доводиться до родителей через инициативную группу, а также социальные сети.

Где переждать неспокойное время маленьким воспитанникам детского сада №5? Этот вопрос мы задали исполняющей обязанности начальника управления образования Наталье Тырновой. Вот что ответила Наталья Станиславовна. 
– Детишек трех-четырех лет мы переведем в детский сад №3. Кого-то распределим по группам в сороковом, который сейчас посещают немало детей из пострадавшего садика. Ребят готовы принять и другие сады города и района. Разумеется, временный перевод в другие дошкольные учреждение мы согласуем с родителями, но все же прошу их обратить внимание на детский сад в деревне Орешки. Он на отличном счету, там все готово к приему малышей, сейчас решается вопрос с перевозкой малышей из Рузы.

Сергей ПЕТРОВ

Похожие новости