Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Крыша больше не течет: 74 обращения поступило на «Добродел» от жителей Рузского района

30 авг. 2016 г., 13:44

Просмотры: 238


За минувшую неделю на портал «Добродел» от ружан поступило 74 обращения. Из них – 18 жалоб, 49 предложений и 7 повторных.

Тучковцы жаловались чаще прочих – от них восемь писем. Причин для беспокойства у жителей Дороховского и Колюбакинского поселений, судя по сводке «Добродела», не было. 
Как и раньше, больше всего граждан волновали проблемы на придомовых территориях – 21 сообщение касалось дворового благоустройства.

 

54765879879

Опять досталось Волковскому поселению. Если раньше местного жителя беспокоил пень на газоне в Брикете, о чем он сообщил «Доброделу» в дюжине писем, то теперь серия жалоб от него поступила на табличку с указанием номера дома на фасаде нескольких домов того же поселка. По словам заявителя, лампочка, подсвечивающая указатель, перегорела, и он просит ее заменить. Сейчас указатели с номером дома в связи с износом заменены на таблички без подсветки.

4364586787

Повторное обращение поступило из того же Брикета, но касалось оно уже протечки в подъезде дома №26. В ответе значилось, что специалистами компании «Ремжилсервис» проведены работы по заделке трещин и протечка кровли устранена.

437658467098743

Из Тучкова сообщили, что предпринимаются попытки завезти мусор на зиловский полигон, и попросили расторгнуть договор с компанией, обслуживающей свалку. Гражданину ответили, что договор на работы по выравниванию территории бывшего полигона, пересыпке и уплотнению грунта, вывозу мусора и прочих отходов с указанной компанией заключен сроком на 10 лет и истекает в 2025 году. Ранее завезенные строительные отходы и бытовой мусор утилизированы. Материалы проверок направлены тучковским отделом полиции в Госадмтехнадзор для принятия решения.

И снова тараканы в ВМР. Тучковец по-прежнему требует с ними разобраться. Заявителю в очередной раз ответили, что управляющей организацией выполнены работы по дезинсекции мест общего пользования, подвалов и чердаков, по итогам которой составлен акт выполненных работ с его подписью. От себя заметим, что в том же подъезде проживает неблагополучная семья, из квартиры которой зловредные насекомые могут разбегаться по чужим жилищам. Как нам сообщили в управляющей компании, провести насильственную дезинсекцию «нехорошей квартиры» они не вправе, для этого необходимо заявление от ее жильцов.

Рузское информагентство