Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

дождь+24 °C

Онлайн трансляция

Лагерь «Энергетик» в Старорузском поселении Рузского района проверили на безопасность

05 июля 2016 г., 16:41

Просмотры: 356


После трагического происшествия с гибелью 14 подростков в одном из детских лагерей в Карелии, власти региона и муниципалитетов начали повторные проверки оздоровительных учреждений на предмет безопасности.

Не стал исключением лагерь «Энергетик» в Старорузском поселении. Сюда с инспекцией нагрянула уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. 
Корреспонденты «Красного знамени» сопровождали омбудсмена и оценили, как руководство лагеря заботится о том, чтобы отдых произвел на детей лишь приятные впечатления.
День был суматошным: в «Энергетик» заезжала новая смена отдыхающих. Мальчишки и девчонки располагались в домиках, родители утирали слезы от горечи расставания или радовались обрушившейся на них свободе – словом, было все как положено в день заезда.
В эту смену в «Энергетике» – полная загрузка, сюда приехали 350 ребят. В основном это подростки из спортивных школ столицы, где-то четверть отдыхающих – наши, рузские.
С безопасностью в лагере, похоже, все хорошо. Оксане Пушкиной рассказали, что за порядком на территории следит 10 видеокамер (в следующем году их станет 16), там, где необходимо, имеется кнопка тревожного вызова. Каждую смену тут проводят учения, на которых в течение считанных минут все постояльцы собираются в самом безопасном месте лагеря – на футбольном поле. Закуплены новые огнетушители, ими оборудован каждый жилой корпус.
Омбудсмен побывала в медчасти. Здесь работают медсестра и врач – педиатр и отоларинголог в одном лице. Обследуя изолятор, немаленькая компания во главе с Оксаной Викторовной, зашла и в единственную палату, в которой находился паренек, немного перегревшийся на солнце. Подросток явно опешил от видеокамер и вопросов Пушкиной. Кстати, с мальчишкой все в порядке, утверждают медики, но на всякий случай какое-то время его подержат под присмотром доктора.
Делегация побывала и в столовой. Два просторных зала, добрые поварихи и вкусный обед (в тот день подавали суп с фрикадельками и тушеное мясо с гречкой), – что еще нужно активным и полным энергии подросткам?

Рузское информагентство