Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Лагерь отличного дня

27 июня 2016 г., 11:59

Просмотры: 387


Подходит к концу первый месяц лета, прекращают работу и лагеря дневного пребывания. Незадолго до закрытия первой и единственной в году школьной смены корреспонденты «КЗ» побывали в учебном учреждении Волковского поселения, где в июне отдохнули 30 мальчишек и девчонок.

– Почему всего тридцать, неужто не нашлось больше желающих? – первым делом задали вопрос начальнику школьного лагеря дневного пребывания Лидии Ивановне Запеваловой. Заявлений было больше, ответила она, ребятам тут очень нравится, но лагерь рассчитан всего на три десятка мест.
Скучать каникулярам здесь некогда. Регулярно проводятся тематические дни – здоровья, правил дорожного движения, пожарной безопасности. В школу приходят пожарные, инспекторы ГИБДД, медработники и рассказывают о том, как уберечь себя и близких от неприятностей и что делать при непредвиденных обстоятельствах. А шестое июня, к примеру, было посвящено Пушкину, дети подготовили и разыграли сценки из произведений Александра Сергеевича. Дни спорта – самые частые, проходят несколько раз в неделю, но активных игр хватает и в дни обычные. Корреспонденты нашей газеты как раз застали момент в спортзале, когда в эстафете жарко бились команды «Молния» и «Стрела».
Не обходится без экскурсий. Так, дети побывали в Бородине и танковом музее в Кубинке. Ну, и самое, пожалуй, ожидаемое и запоминающееся событие смены – конкурс красоты среди девчонок. В этот день мамы делают школьницам прически, отглаживают платья. А уж те потом соревнуются, кто в лагере всех румяней и милее.
Кормят, сказали дети, вкусно. По словам Лидии Ивановны, на второй завтрак здесь непременно подают фрукты, в обед – обязательно салат из свежих овощей. Ребятам надо хорошо питаться – уж очень много энергии ими тратится на школьной площадке и в спортзале. К слову, путевка обошлась родителям всего в тысячу рублей – остальное доплатят из районного бюджета.
Что понравилось и что, наоборот, не понравилось, обсуждается всеми в конце дня. Так удается сделать программу отдыха школьникам наиболее интересной.
Лидия Ивановна говорит, что проблем с дисциплиной практически нет. Даже заправские школьные хулиганы в дневном лагере покладисты и дружелюбны.
Второкласснице Юле Губановой в лагере нравится веселье, она с удовольствием вместе с ребятами делает утреннюю гимнастику. Злата Черная перешла в третий класс и предпочитает «Веселые старты» и паззлы. Пятиклассник Артем Шурман отдыхает здесь не в первый раз и уверен, что уговорит родителей отправить его сюда и в следующем году. Ане Платоновой особенно нравится то, что можно играть с одноклассниками, на время забыв об уроках. Шестиклассница Света Бирюкова посещает лагерь с первого класса, и ей ни капельки тут не скучно. Шахматы, паззлы, задачи на логику – вот что любит Егор Натаров из пятого класса. Мальчик постарше – Илья Володин предпочитает активные игры – волейбол, вышибалы. Третьеклашка Настя Зимина отметила, что они помногу гуляют, кормят их вкусно. А Полина Реутова из пятого класса выразила сожаление, что в июле и августе лагерь не работает, так как она с удовольствием посещала бы его все лето.

Виктория КОЛОСОВА, фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц