Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ледовая ситуация переходит под контроль полиции

18 янв. 2022 г., 12:30

Просмотры: 61


В совещании по вопросам проведения ночных крещенских купаний, прошедшем в администрации Рузского городского округа, приняли участие представители полиции.

В ночь с 18 на 19 января, с 00.00 до 3.00 часов на территории нашего округа ожидается ряд мероприятий, посвященных празднованию Крещения Господня, в частности, купание в прорубях. Охраной общественного порядка и обеспечением безопасности людей на льду водоемов займутся сотрудники ОМВД по Рузскому округу, а также спасатели МЧС, пожарные, работники скорой помощи, казаки.

Официальных купелей будет три: берег р. Рузы за храмом Казанской иконы Божией Матери в д. Брыньково, берег пруда у Богородице-Рождественской церкви в п. Колюбакино и на реке Озерне близ скита Даниловского монастыря. На остальных водоемах гражданам придется совершать ночные омовения на свой страх и риск.

Накануне Крещения силами Колюбакинского и Старорузского теротделов будут проведены подготовительные работы – обследованы берега и дно водоемов: не дай бог, кто-нибудь поранится о торчащую железяку или осколки бутылки.

Ночью, до и после совершения чина освящения крещенской воды, представители рузской клубной системы позаботятся о музыкальном сопровождении мероприятий. Купания пройдут весело!

Коммунальщики взяли на себя установку биотуалетов и мусорных контейнеров в местах проведения купаний, а также вывоз отходов и приведение в порядок территорий.

Администрация позаботится о возведении шатров для переодевания и настиле коврового покрытия, чтобы не застудились люди, шагая босиком по льду и снегу.

На случай, если кому-то станет плохо, придут на помощь медработники: ночью организуется дежурство бригад скорой помощи и обеспечение приоритета вызова карет скорой к местам купаний.

Спасатели МЧС зорко проследят за тем, чтобы все, кто окунулся в проруби, вернулись на сушу живыми и максимально здоровыми, а пожарных Мособлпожспаса, соответственно, ориентируют на предотвращение возгораний от костров (все-таки зима, надо греться!)

Ну, а сотрудники полиции и казаки хуторского казачьего общества будут патрулировать акваторию, пресекать конфликты, инспекторы же ДПС ОГИБДД проверят водителей – а вдруг кому-то захочется «согреться» после проруби рюмкой-другой и сесть за руль! Этого допускать нельзя.

Вот так и будет все организовано у нас на Крещение! Приходите, не пожалеете.

Направление по связям со СМИ

ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*