Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Лето: лагерь зовет

07 июня 2019 г., 11:30

Просмотры: 10433


В Рузском округе разработана обширная программа по организации летнего оздоровительного отдыха детей. Вопрос находится на контроле у главы Татьяны Витушевой. На базе школ работают 17 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнут около 1100 человек. Заявки на посещение собирали в течение четвертой четверти, сейчас отряды уже сформированы. Для школьников подготовлена насыщенная развлекательно-образовательная программа: экскурсии, спектакли, мастер-классы и многое другое. Путевка на 21 день стоит 10 тысяч рублей, родители же оплачивают только 10% от этой суммы.
Корреспонденты «КЗ» побывали в лагере «Улыбка» при Рузской школе №2, в котором отдыхают 79 ребят. В то утро мы застали их на улице у входа в столовую. Это было место сбора отрядов. О работе лагеря рассказывает его начальник Инна Петровна КЛОКОЦКАЯ.
– Всего четыре отряда. В основном, это ученики начальных классов, но, когда есть места, можем взять ребят и постарше. Сейчас у нас восемь пятиклассников. На днях прошло торжественное открытие лагеря, выступил ансамбль «Ружаночка». Ребята находятся здесь до половины третьего, всего  будут ходить 21 день, до конца июня. Двухразовое питание специальное – витаминизированное. Составляется отдельное меню. Каждый день школьники получают фрукты, на обед обязательно салат из овощей. 
В этом году темы нашего лагеря – экология и спорт. Каждый день проводятся различные мероприятия. Запланировано множество соревнований, квестов, игр наподобие «Зарницы», экскурсий, будет и День Нептуна. Нас ждут в библиотеках – и в городской, и в центральной. Ежегодно ходим на экскурсии в краеведческий музей, музей милиции, пожарную часть. 
Пребывание ребенка в лагере обходится родителям в 1000 рублей – это 10% от стоимости путевки.

В лагере

В лагере "Энергетик"

Прямая речь
Татьяна ВИТУШЕВА, глава Рузского округа:

– От 8,5 до 10 тысяч детей отдохнёт в это лето в детских круглосуточных лагерях отдыха Рузского городского округа. Мы на втором месте по области по количеству таких детских лагерей. Недавно я лично поучаствовала в приемке готовности одного из них, «Энергетика», который расположен неподалеку от Старой Рузы. Под контроль попали все направления, обеспечивающие жизнедеятельность и безопасность отдыхающих здесь ребят.   Лагерь может принять 325 детей, штатная численность работников –  65 человек. Так что за четыре летних смены в «Энергетике» отдохнёт 1200 –1300 детей.

IMG_0411.jpg

Мнения
Тамара Галымова, Валерия Капралова, Анастасия Сычева, Егор Козачок, ученики начальных классов Рузской школы №2

– Мы записываемся в лагерь каждый год, и нам очень нравится. Здесь здорово, интересно, постоянно находим новых друзей, выступаем на сцене. Особенно любим спортивные игры с Галиной Львовной Комаровой – они всегда так весело проходят! Лагерь – самое хорошее место! 
 

Кстати
  • В этом году планируется оздоровить не менее 3390 школьников Рузского округа, что составит 59,5% от их общей численности. На территории первого Рузского кадетского казачьего корпуса в Брикете организован профильный оборонно-спортивный лагерь на 70 человек с круглосуточным пребыванием и пятиразовым питанием. Путевка на три недели стоит 30 тысяч рублей, родителям она обойдется в три тысячи.
  • Для 35 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и одаренных ребятишек приобретены путевки в лагеря Крыма. На это выделено свыше 1,8 миллиона рублей.
  • Министерство социального развития Московской области предоставило путевки в оздоровительные лагеря и санатории для 271 ребенка. Это дети-инвалиды, воспитанники реабилитационного центра «Астарта» и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Если ваш ребенок относится к одной из этих категорий, но путевку не получил, вы можете обратиться в Рузское управление социальной защиты по телефону 8 (949627) 21-992. Заявку на бесплатную путевку в санаторий для детей-инвалидов следует подавать через портал госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/services/932. Документы можно направить через МФЦ или Рузское управление соцзащиты.
  • 25 детей из малообеспеченных семей отправились в подмосковный санаторий «Звонкие голоса». Принимаются заявки на вторую и третью смены. Еще 70 бесплатных путевок предоставит министерство здравоохранения Московской области.
  • В Рузском округе ребятишек приняли восемь загородных оздоровительных лагерей: «Энергетик», «Алмаз», «Старая Руза», «Патриот», «Салют», «Робинзонада» (пансионат «Парус»), «Дружите.ру» (пансионат «Озерный») и «Мировкидс» (пансионат «Бабаево»). На работу в них приняты квалифицированные специалисты, прошедшие обучение по охране труда, с наличием справок об отсутствии судимости. Особое внимание уделяется безопасности. Все лагеря оснащены тревожными кнопками, противопожарной сигнализацией, территории обработаны от клещей, имеют охрану и ограждение. Под постоянным контролем находится питание и медицинское обслуживание ребят.

Серегей АЙНБИНДЕР, Рузское информагентство

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц