Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Льготы по мусору в Рузском округе

29 марта 2019 г., 10:30

Просмотры: 5499


Меры социальной поддержки для оплаты услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами приняты в Московской области. Они распространяются на пенсионеров, многодетные семьи, ветеранов труда и другие категории граждан.

Порядок предоставления льготы
Автоматически она будет выплачиваться тем гражданам, чьи данные уже есть в базе получателей мер соцподдержки минсоцразвития Московской области. Если эти сведения отсутствуют, для предоставления льготы нужно обратиться в МФЦ или Рузское управление соцзащиты.

Пакет документов:
заявление;
паспорт или иной документ,   
удостоверяющий личность;
сберегательная книжка или выписка о банковских реквизитах для перечисления компенсации.

Подать заявление о назначении и выплате компенсации можно также через портал государственных и муниципальных услуг Московской области. 

Сроки выплат
Компенсацию будут перечислять с марта с учетом полагающихся выплат за январь и февраль. Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня текущего года, ежемесячную выплату перечислят с января. Тем, кто обратился за льготой позднее июня, деньги будут поступать с первого числа месяца, в котором поступило обращение.

Ежемесячная компенсация для пенсионеров
 30% от стоимости услуги – для неработающих до 70 лет;
 50% – от 70 до 80 лет;
 100% – старше 80 лет.

Льготы для других категорий граждан
Компенсация в размере 50% предоставляется многодетным семьям; ветеранам Великой Отечественной войны; ветеранам труда; реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий; почетным донорам; лицам, награжденным медалью «За оборону Москвы» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; инвалидам I группы, а также инвалидам общего заболевания и получившим группу вследствие трудового увечья.

Нормативы потребления
Стандарты площади жилого помещения составляют:
 42 кв. м – на одиноко проживающего гражданина;
 21 кв. м – на одного человека, проживающего в семье из двух человек;
 18 кв. м – на проживающего в семье из трех человек.

Субсидии
Граждане, чьи расходы на оплату ЖКХ превышают 22% от совокупного дохода, имеют право на получение субсидии на оплату коммунальных услуг, включая начисления за обращение с ТКО. Для ее предоставления необходимо обратиться в МФЦ или на портал государственных и муниципальных услуг Московской области. Выплаты осуществляются отделом жилищных субсидий администрации Рузского округа.

5dc517868dd46be06458.jpg

Надежда ДАНИЛОВА

Рузское информагентство