Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Малолетние нарушители и их родители – под контролем полиции Рузского округа 

31 июля 2020 г., 14:00

Просмотры: 194


Рузские полицейские подвели итоги завершившейся на днях операции «Подросток – семья», в ходе которой контролировали досуг и занятость несовершеннолетних, выявляли нерадивых родителей и взрослых, совершающих противоправные деяния в отношении подростков.

Всего было задействовано 48 сотрудников полиции, в том числе участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, патрульных постовых и оперуполномоченных уголовного розыска. Также привлекались представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства.
Инспекторы ПДН выявили семерых подростков, употребляющих спиртные напитки. Наркоманов, к счастью, не было. К тем, кого поймали с банкой пива на улице, снисхождения не было никакого. Всего в дежурную часть за время операции доставили 13 малолетних нарушителей – не только за выпивку, но и за курение. Вызывали родителей, составляли протоколы и штрафовали.
За появление в общественном месте в состоянии опьянения, согласно кодексу об административных правонарушениях, пришлось заплатить от 500 до 1500 рублей, а за открытое распитие алкоголя – до 5000 рублей. В обоих случаях предусмотрен и арест на 15 суток. Одну девочку, нуждающуюся в помощи государства, определили в больницу.    
20 подростков, как выяснилось в ходе операции, неоднократно самовольно уходили из дома. Всех их нашли полицейские и вернули родителям. 
Выявили троих несовершеннолетних, которые нигде не учатся и не работают. Их поставили на учет. К ответственности привлекли работников сетевого магазина в Тучкове, продавших подростку алкоголь. 
По состоянию на 1 июля на учете в полиции состояли 120 неблагополучных родителей. За время операции добавилось еще двое – за пьянство и грязь в квартире. Всего привлечено к ответственности девять родителей – за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Штраф от 4000 до 5000 рублей или арест до пяти суток. 
   

Пресс-служба ОМВД по Рузскому округу