Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Медленно и с нарушениями ведется капремонт многоквартирных домов в Рузском районе

21 окт. 2016 г., 15:49

Просмотры: 282


В текущем году планировалось капитально отремонтировать 48 многоквартирных домов, из них 19 – перешедших с 2015-го. Комплексный ремонт МКД №1 по улице Почтовой в Рузе перенесен на будущий год.

Единая подрядная организация согласно плану должна реконструировать кровлю в 27 зданиях, в 26 из них работы ведутся, а в одном еще не приступали. Объем работ выполнен на 75%. Но у некоторых жильцов  возникают претензии к подрядной организации. Дело в том, что рабочие разбирали кровлю при отсутствии новых материалов. Во время дождей квартиры заливало водой. С такой проблемой столкнулись жильцы дома №15 в поселке Космодемьянском, в Тучкове было залито шесть этажей. Управляющие компании оценивают ущерб, составляют акты и направляют в подрядную организацию с тем, чтобы та либо устранила повреждения, либо выплатила жильцам денежную компенсацию. 
На сегодняшний день полностью реконструировали кровлю в трех домах – в Нестерове, Тучкове и Дорохове. Готовятся к сдаче в Сумарокове и Колюбакине. А на Почтовой №3 в Рузе не хватает ни рабочих, ни материалов.
Фасады подрядная организация должна отремонтировать в шести зданиях. В четырех работы ведутся, в двух к ним еще не приступали.

Что касается девяти лифтов в Тучкове, то все они должны быть заменены до 1 ноября.  

IMG 4092

Внутренние инженерные системы планировалось привести в порядок в 15 МКД. В четырех из них работы ведутся, в одиннадцати еще не начинались из-за отсутствия проектов и смет. Этот вопрос обсуждался на прошлой неделе на совещании с участием начальника управления Фонда капремонта Игоря Князева, представителей управления ЖКХ Рузского района, обслуживающих организаций и подрядчика. В ближайшее время ситуация должна измениться, сметы будут утверждаться по ходу дела.  
Ремонт пяти фундаментов перенесен на будущий год, так как подрядная организация до сих пор не составила проект. Это касается и балконов.


Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:
– Фонд капитального ремонта существует уже два года и наша задача – подвести промежуточные итоги и убедиться, что программа реализуется. Важно, чтобы план по капитальному ремонту был доведен до тех, кто его очень ждет. Не только программа 2016 года, но и дальнейшие перспективы должны быть понятны жителям. На встречах люди часто просят информировать о том, когда их дом может быть включен в график капитального ремонта.


Как отметили на совещании в районной администрации главы поселений, капремонт ведется с отставанием от графика.
Есть и еще одна проблема. Строители сбрасывают старую кровлю  и оставляют кучи мусора на придомовой территории. Только вмешательство инспекторов 30-го отдела Гос­адмтехнадзора помогает заставить подрядчиков убрать строительные отходы, да и то это происходит не сразу.

Галина КИРИЛЛОВА

Рузское информагентство