Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

«Мособлэнерго» помогает ликвидировать последствия ледяного дождя в Подмосковье

17 нояб. 2016 г., 9:36

Просмотры: 199


Сетевые организации Подмосковья продолжают получать помощь от «Мособлэнерго» в ликвидации последствий непогоды, отправлено 12 бригад численностью более 50 человек, задействовано восемь дизельных электростанций, спецтехника, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлэнерго».

«Сетевые организации Подмосковья продолжают получать помощь от АО «Мособлэнерго» в ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на регион на прошлой неделе. В помощь коллегам ПАО «МОЭСК» отправлено 12 бригад численностью более 50 человек, задействовано 8 дизельных электростанций, спецтехника, подъемники и автомобили для аварийно-восстановительных работ», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, Клинским и Шатурским филиалами «Мособлэнерго» на объектах «МОЭСК» в Талдомском районе проведены работы по расчистке от упавших деревьев абонентских воздушных линий электропередачи Союза садоводческих некоммерческих товариществ «НОРД», перетянуты провода. Проведена ревизия и включены все 34 абонентские комплексные трансформаторные подстанции. 

По данным пресс-службы, Наро-Фоминским филиалом в Рузском районе организовано обследование четыре СНТ и уже ведутся работы по восстановлению воздушных линий электропередач СНТ «Лель», СНТ «Таруза», СНТ «Турица», СНТ «Прогресс».

Как уточняется в сообщении, Одинцовским филиалом проведены работы по устранению дефектов на абонентских линиях «МОЭСК» - удалены упавшие деревья, перетянуты провода. Восстановлено электроснабжение 22 СНТ. В Пушкинском районе в поселке Зеленоградский отремонтирован разъединитель на воздушной линии на подстанции абонента СНТ.

«АО «Мособлэнерго» удалось избежать крупных отключений в минувшие выходные благодаря проведенной накануне подготовке компании к работе в осенне-зимний период. Бригады АО «Мособлэнерго» проводят дополнительные обследования на собственных сетях, электроснабжение осуществляется в штатном режиме», - уточняется в материале.

Ранее сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области сообщал, что более 2 тысяч частных домов остались без электричества в восьми районах Подмосковья 12 ноября после прохождения ледяного дождя. Сбой произошел в Пушкинском, Клинском, Сергиево-Посадском, Солнечогорском, Истринском, Талдомском, Дмитровском районах, Мытищах.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого ноября на столичный регион обрушился циклон, сопровождавшийся ледяным дождем, снегом и скачками температуры воздуха от плюсовых до минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

Фото: РИАМО, Анастасия Осипова
РИАМО