Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Мусоровывозящая компания «Истра-Вэйст» уходит из Рузского округа

26 февр. 2018 г., 9:40

Просмотры: 1786


На страницах соцсетей «Красного знамени» десятки читателей просят пояснить ситуацию с планирующимся уходом из Рузского округа волоколамской мусоровывозящей компании «Истра-Вэйст», единственного оператора ТКО, работающего в нашем муниципалитете. 
Напомним, в администрацию поступило письмо от руководства «Истра-Вэйст», в котором сообщалось, что компания прекращает свою деятельность на территории округа, расторгает имеющиеся договоры с населением и организациями и демонтирует оборудование контейнерных площадок. Скан этого письма выложили несколько сайтов.
Комментарий дал советник главы округа Лев Урман.
Лев Александрович напомнил, что «Истра-Вэйст» пришла на помощь в 2016 году, когда закрылся Аннинский полигон ТКО (ранее там размещала бытовые отходы муниципальная компания Рузского округа). Волоколамский оператор по имеющимся на тот момент расценкам начал вывозить мусор на полигон «Ядрово», обновил оборудование контейнерных площадок. Работу «Истра-Вэйст» выполняла качественно, жалобы и нарекания со стороны жителей были редки. Но, к сожалению, отметил чиновник, граждане крайне неохотно заключают договоры на вывоз отходов. К тому же плотность населения у нас низкая, много маленьких населенных пунктов. В итоге деятельность компании не приносила тех экономических результатов, на которые она рассчитывала. Поэтому руководство «Истра-Вэйст» приняло такое решение.
– Сейчас мы отрабатываем разные варианты по организации нормального функционирования схемы санитарной очистки Рузского округа и привлечения иных организаций, которые справятся с этой работой. Никаких сбоев в вывозе мусора не будет, – заверил Лев Александрович.

Вероника КРУГЛОВА

Рузское инфомрмагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*