Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Музыкант и патриот

16 июля 2021 г., 14:30

Просмотры: 72


Николай ПАРХОМЕНКО, глава Рузского городского округа

 

– Денис откровенно и честно рассказал о своем видении того, что такое патриотизм лично для него, что нужно сделать, чтобы обеспечить подросткам и молодым людям возможность зарабатывать и одновременно формировать навыки для будущей профессии, о своих убеждениях, которые «зашиты» в его песни. У меня, конечно, была возможность пообщаться с Денисом в неформальной обстановке. Это очень открытый, дружелюбный человек, который хочет помогать людям, решать их проблемы на самом высоком уровне.

 

ПАРЕНЬ ИЗ ГЛУБИНКИ

У своих поклонников Денис Майданов заслужил уважение не только своим творчеством, но и биографией. А целеустремленности известного артиста можно позавидовать. Ни богатых родителей, ни связей, чтобы пробиться на телевидение, у него не было. Свое детство он провел в городе Балаково Саратовской области. Родители развелись, когда ему исполнилось восемь лет, и мать воспитывала сына одна.

С детства Денис был звездой художественной самодеятельности: посещал музыкальную школу и все кружки, которые работали в Доме культуры Балакова (поэтический, театральный, хоровой). Во время учебы в техникуме возглавил команду КВН и вокально-инструментальный ансамбль. Параллельно с техникумом пошел в вечернюю школу, чтобы на год раньше получить аттестат и быстрее поступить в Московский университет культуры и искусств. На заочное режиссерское отделение был огромный конкурс: 72 человека на шесть мест. Но Дениса взяли.

В годы учебы в университете он работал автомойщиком, ремонтником-механиком, методистом в местном доме творчества, затем – в городском управлении культуры.

В 2001 году сел на поезд в Москву с дипломом университета и двумя тысячами рублей в кармане.

Столица балаковского артиста приняла холодно. Ночевать приходилось то у сокурсников, а то и вовсе в метро. Полтора года он обивал пороги продюсерских центров, предлагая свои песни. И удача ему улыбнулась: Юрий Айзеншпис заказал песню и Денис написал текст «За туманом» к этой композиции. Впоследствии песня стала лауреатом фестиваля «Песня года-2002», принеся Майданову первую музыкальную награду.

Постепенно к музыканту пришло признание, и его песни начали исполнять многие российские артисты – Николай Басков, Филипп Киркоров, Хор Турецкого, Александр Буйнов, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал, Лолита, Жасмин, Иосиф Кобзон, Татьяна Буланова. В 2008 году Денис перешёл от написания композиций для других исполнителей к записи и исполнению собственных песен.

ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА

В ноябре 2018 года Денис Майданов стал членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта и вошёл в состав совета по культуре при Росгвардии.

Спустя год он стал членом Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации. На первом заседании нового состава совета его избрали заместителем председателя.

В январе 2018 года он был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. В одном из интервью Денис Васильевич выразил поддержку Путину и его курсу, отметив, что считает его человеком, вырвавшим Россию из разрухи 1990-х годов и восстановившего в ней порядок.

Заслуженный артист России неоднократно участвовал в благотворительных акциях. Так, в октябре 2010 года он принял участие в ежегодной благотворительной акции МВД России, приуроченной к празднованию Дня милиции в Грозном и Ханкале. Также он является участником благотворительного проекта Пятого канала «День добрых дел». Специально для «Дня добрых дел» он написал песню «Это и есть любовь», ставшую гимном проекта. Денис Майданов исполнил её совместно с Ани Лорак, Валерией, Зарой, Николаем Басковым и Стасом Пьехой.

СВОЙ ЧЕЛОВЕК

С 2010 года вместе с супругой Натальей и двумя детьми артист живет в Одинцове, так что о проблемах жителей Подмосковья он знает не понаслышке.

– Мои дети ходят в обычную школу, занимаются в кружках. Я понимаю и знаю о проблемах нашего округа. Развитие социальной сферы – строительство новых школ, детских садов, досуговых центров, домов культуры – нам крайне необходимо. Мы живем в Московской области, но зарплаты у жителей гораздо ниже, чем в столице. Считаю это несправедливым! Мы можем и должны рассчитывать на уровень жизни, близкий к московскому. Мне хочется изменить ситуацию в лучшую сторону. Я публичный человек и свою публичность хотел бы обратить на пользу людей, – говорит Денис Майданов.

–На стратегической сессии Единой России я предложил учредить всероссийский праздник – День отца, который мы бы отмечали наравне с Днем матери, ведь отец тоже несет ответственность за воспитание детей.

Ружане задавали на встрече много вопросов, касающихся открытия мобильного ФАПа, нехватки врачей и оборудования в Рузской областной больнице, строительства гостиницы и других объектов туристической инфраструктуры, благоустройства, образования, недостаточного количества пожарных частей на территории округа.

На все вопросы жителей ответили глава муниципалитета Николай Пархоменко и его заместители, а Денис Майданов пообещал оказать содействие в решении проблем и предложил писать ему на страничку в Инстаграм @maydanov_okrug122.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*