Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

На месте старых домов будет парковка

19 авг. 2019 г., 10:30

Просмотры: 857


В поселке Тучково идет комплексное благоустройство привокзальной площади и близлежащей территории. Реконструкцию не один год ждали не только местные жители, но и все ружане, ведь именно через эту станцию пролегает путь большинства из них в столицу. Кроме того, тучковский вокзал – первое, что видят гости округа, и зачастую впечатление у них складывается не самое приятное: глухая стена торгового центра и отсутствие какого-либо прохода. Чтобы выйти к улицам Советской и Партизан, нужно обходить маршрутки и стоящие в хаотичном порядке такси. Да и до беды недалеко – человека при этом может не заметить водитель подъезжающей машины. А в дождь ситуацию усугубляют лужи – площадь просто превращается в водную преграду. Реконструкция стала возможной при поддержке правительства Московской области. 
Как рассказал начальник управления капитального ремонта, строительства, дорожной деятельности и благоустройства администрации Рузского округа Валерий Корягин, работы начались со сноса пяти старых домов на улице Советской. Обветшалые двухэтажки портили вид поселка при подъезде к вокзалу, к тому же представляли опасность для окружающих. Их жильцы уже расселены. Освободившаяся территория позволит решить проблему парковки для тех, кто ездит в Москву на электричке, а добираться до станции предпочитает на личном транспорте. Стоянку планируется обустроить как раз на месте снесенных домов, и она будет бесплатная. 
Что касается привокзальной площади, то там, как и на соседних улицах Советской и Партизан, будет обновлен асфальт. Причина возникновения луж – в неправильно спланированном изначально покрытии. При укладке нового асфальта будет сделан необходимый для отвода воды уклон. Кроме того, у вокзала сотрудники МБУ «Благоустройство» обустраивают дренажную систему, которая решит проблему затопления площади в дождливую погоду и весеннюю распутицу. 
Работы по благоустройству самого крупного населенного пункта Рузского округа будут продолжены и в следующем году.    

Рузское информагентство

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц