Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

На очередном заседании Общественной палаты Рузского округа были рассмотрены два вопроса

04 марта 2019 г., 14:00

Просмотры: 460


О стратегии развития молодежной политики, спорта и туризма на 2019-2020 годы и создания условий для этого доложила директор молодежного центра Татьяна Лысенко (на снимке).
Вначале Татьяна Константиновна напомнила об основных достижениях в этих сферах в 2018 году. Проведено 35 спортивных мероприятий, спартакиады школьников и допризывной и призывной молодежи, состоялись суперлига, мировая лига и финал чемпионата России по водному поло, шоссейный велозаезд.
В туризме в прошлом году удалось добиться определенных успехов. Об этом говорят награды, которыми отмечен туристско-информационный центр за различные проекты. Увеличилось количество туристов, посетивших Рузский округ. Вместе с тем Татьяна Лысенко назвала и нерешенные проблемы. Это неразвитая инфраструктура на туристических маршрутах, ограниченное количество крестьянско-фермерских хозяйств, способных принять гостей на своей территории, отсутствие автобуса в ТИЦе и молодежном центре.
Основными достижениями в молодежной политике Татьяна Константиновна считает создание профориентационного проекта «Каникулы молодежи», окружного студенческого совета, проведение студенческого фестиваля, выборов в молодежный парламент округа. Проект «Добровольческие игры» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса. Три проекта молодежного центра стали победителями премии губернатора «Наше Подмосковье».   
Опрос на тему «Что бы ты хотел изменить в округе?» позволил выявить основные проблемы, в числе которых – летнее трудоустройство несовершеннолетних, отсутствие социальной лестницы для молодежи, доступного жилья, скейт-площадки и площадок для занятий воркаутом, велодорожек, велопарковок, пунктов проката велосипедов, роликов и коньков. 
По вопросу открытости и достоверности информации предприятий Рузского округа по оказываемому негативному воздействию на окружающую среду выступил председатель отделения Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы Яков Бакунев. Он отметил, что основные принципы работы их организации, существующей с 1924 года, – доступность и достоверность. Яков Валентинович обозначил проблемы, существующие в подмосковном регионе. В их числе – отсутствие полигонов для промышленных отходов, муниципального контроля за предприятиями. Ситуацию нужно исправлять, ведь на необходимость уделять большое внимание общественному надзору за экологией указал президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию. 
Яков Бакунев сообщил, что в Подмосковье будут возрождать юннатское движение и создавать семейный клуб по спортивному рыболовству, в Рузском округе в скором времени планируется возобновить деятельность общественных инспекторов-экологов. Он предложил членам Общественной палаты совместно с администрацией провести комплексное обследование предприятий по их воздействию на окружающую среду, разработать экологический атлас территории округа для осуществления регулярного мониторинга за состоянием воздуха, воды и почвы. 

Галина КИРИЛЛОВА 

Рузское информагентство