Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

На одну квитанцию меньше стало в Тучково

17 февр. 2017 г., 12:34

Просмотры: 296


Жителям Тучково теперь не нужно будет платить за электричество отдельной квитанцией. В Рузском районе расчеты по услуге «электроснабжение» с 2017 года включены в единый платежный документ.

На Дне открытых дверей в управлении «Руза» ООО «МосОблЕИРЦ» КО Тучково жителям представили новый ЕПД и ответили на вопросы о том, как теперь будут происходить расчеты за электроэнергию. В феврале квитанции с начислениями за электричество получили первые три тысячи абонентов. А уже в марте такие платежные документы начнут приходить всем 7,5 тысячам клиентам МосОблЕИРЦ в Тучково. "Жителям станет удобнее, теперь вместо двух квитанций будет приходить одна", - прокомментировала нововведения Елена Оксенюк, начальник управления «Руза». - Если же абонент по ошибке заплатит за энергоснабжение как прежде, в ПАО «Мосэнергосбыт», эта оплата обязательно учтется, но уже в следующем месяце».

Помимо оплаты за электричество, жителей интересовал вопрос тарифов, начислений и задолженностей по платежам. Елена Оксенюк объяснила, из-за чего чаще всего возникают недоразумения: "Многие слишком поздно оплачивают счета. Например, если вы заплатили 29 числа, то, конечно, оплата не учтется в этом месяце, потому что 28 числа мы уже печатаем новый единый платежный документ. Бывает, что некоторые жители по несколько месяцев не передают нам показания счетчиков, в таком случае, расчет производится по среднемесячному расходу. У многих абонентов поэтому возникает вопрос, откуда мы берем такие цифры".

Значительно уменьшить сумму платежей за ЖКХ позволит установка индивидуальных приборов учета. Вячеслав Юрьев, заместитель директора ООО «РеАл-Сервис» УК, посетовал на то, что далеко не во всех домах Тучково установлены счетчики. "Это дает реальную экономию. Там, где они установлены, мы видим, что начисления становятся заметно меньше по сравнению с тем, когда платили по нормативам".

Пожилые жители Тучково попросили рассмотреть вопрос о том, чтобы в ЕПД добавить еще и информацию о начислениях по субсидиям и льготам. А сотрудники офиса предложили пенсионерам опробовать работу личного кабинета на сайте мособлеирц.рф и оценить преимущества онлайн-сервиса. Ведь, пройдя несложный процесс регистрации, можно, не выходя из дома, вносить показания счетчиков, проверять задолженности, задавать вопросы и без комиссии оплачивать счета.