Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

На каждой станции метро Москвы к осени будут принимать банковские карты

06 июня 2016 г., 14:36

Просмотры: 271


Оплата проезда в метро банковской картой станет возможна на каждой станции подземки к осени, когда одна-две кассы будут оборудованы специальными терминалами, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы в понедельник.

«До конца года все 886 касс Московского метрополитена оснастят терминалами для безналичной оплаты проезда, а уже к концу лета принимать карточки будет одна-две кассы на каждой станции. Оплатить проезд банковской картой можно будет также в 1239 автоматах по продаже билетов», - говорится в сообщении.

Установка терминалов для приема банковских карт является совместным проектом со Сбербанком и ВТБ. На данный момент купить билет безналичным способом в кассе можно на 12 станциях: «Бауманская», «Баррикадная», «Ботанический сад» (южный вестибюль), «Варшавская» (южный вестибюль), «Котельники», «Крестьянская застава», «Ленинский проспект», «Марксистская», «Проспект Мира», «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк», отмечается в материале.

Оплатить проезд безналичным способом в билетном автомате можно на 20 станциях: «Академическая», «Баррикадная», «Бауманская», «Беговая», «Ботанический сад» (южный вестибюль), «Варшавская» (южный вестибюль), «Водный стадион», «Выставочная», «Калужская», «Крестьянская застава», «Котельники», «Крылатское», «Ленинский проспект», «Парк культуры», «Проспект Мира», «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк», «Трубная», «Чистые пруды», добавляется в сообщении.

Фото: Фрязинское информагентство, Анастасия Осипова

РИАМО