Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Началась подача тепла на объекты социальной сферы

20 сент. 2016 г., 13:45

Просмотры: 197


Пуск тепла на объекты социальной сферы состоялся в отдельных населенных пунктах пяти муниципальных образований Подмосковья, перечень начавших отопительный период муниципалитетов будет расширяться, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

По словам Дмитрия Пестова, которого цитирует пресс-служба, в соответствии с нормативами отопление включается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже отметки 8 градусов. При этом, по поручению губернатора, в Подмосковье при начале подачи тепла ориентируются больше не на формальные показатели, а на пожелания жителей.

«По состоянию на 19 сентября пуск тепла на объекты социальной сферы состоялся в отдельных населенных пунктах Дмитровского, Истринского, Сергиево-Посадского, Чеховского районов, а также городского округа Химки. Уже в ближайшие часы перечень муниципалитетов Подмосковья, начавших отопительный период, будет расширяться», – уточнил Дмитрий Пестов.

По данным пресс-службы, включение отопления на объектах социальной сферы (в больницах, школах, детских садах и т. д.) происходит поэтапно. Так, в Химках на утро 19 сентября тепло было подано на 20% социальных объектов, в городском поселении Дедовск Истринского района – 25%. Решение о подаче тепла принимают местные органы власти, при этом учитываются пожелания жителей.

«В случае если жители обращаются в муниципальные органы власти с заявлениями о том, что в их домах объективно холодно, – отопление необходимо включать в кратчайшие сроки», – отметил Пестов.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова