Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Наклейки «Билет – гарантия страховки» появились во всех автобусах «Мострансавто»

19 июля 2016 г., 10:23

Просмотры: 290


Информационные наклейки «Билет – гарантия страховки» яркого желтого цвета появились в салонах всех автобусов «Мострансавто».

Информационные наклейки «Билет – гарантия страховки» яркого желтого цвета появились в салонах всех автобусов «Мострансавто», чтобы напомнить пассажирам о необходимости получить оплаченный билет, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

«Во всех автобусах «Мострансавто» появились новые информационные наклейки «Билет – гарантия страховки». Основная цель новых стикеров – напомнить пассажирам о необходимости получить билет у водителя или кондуктора и сохранять его до конца поездки», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего по филиалам было распределено 6 тысяч ярко-желтых наклеек. Они размещены внутри салона рядом с кабиной водителя в каждом автобусе перевозчика. 

Как напоминается в материале, согласно федеральному законодательству, страхование пассажиров автобусов начинается в момент их входа в транспортное средство и заканчивается после их выхода. В случае наступления страхового случая пассажиры могут получить денежную компенсацию. В числе необходимых для этого документов - билет, который является официальной гарантией страховки. Это правило распространяется на всех пассажиров, независимо от способа приобретения билета. «Мострансавто» заключило договор обязательного страхования ответственности перевозчика с компанией «Согаз».

«Безусловно, мы делаем все, чтобы перевозки наших пассажиров были безопасными, но в сложных ситуациях наши пассажиры должны быть максимально защищены законом. Билет входит в перечень необходимых документов для получения страховых выплат. Наши стикеры – напоминание пассажирам о том, что нужно обязательно брать билет у водителя или кондуктора, а также сохранять его на протяжении всей поездки», - приводятся в заключение слова генерального директора «Мострансавто» Александра Зайцева.

Фото:пресс-служба «Мострансавто»