Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Налог с продаж могут вернуть в России с 2018 года

10 марта 2017 г., 11:05

Просмотры: 102


Налог с продаж могут вернуть в России с 2018 года, сбор может пополнить региональные бюджеты, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, пишет во вторник газета «Ведомости».

«Власти вернулись к обсуждению налога с продаж – с введением новой контрольно-кассовой техники его станет легко администрировать, рассказали «Ведомостям» шесть федеральных чиновников. Торговый сбор может пополнить региональные бюджеты, особенно в Москве и Санкт-Петербурге», - говорится в материале.

В статье отмечается, что речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе: это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога. Сбор не может быть более 2-3%, предлагает один из собеседников газеты: выше будет уже уход в тень. Введение налога с продаж в текущих условиях при ставке от 2 до 5% дало бы 0,3-0,8% ВВП (в условиях 2015 года), и Москва получила бы 15,6% всех поступлений, Московская область – 6,3%, Краснодарский край и Санкт-Петербург – по 4,2%, 20 регионов с крупнейшим розничным оборотом получили бы 63% всех сборов. Однако все решения о налогах будут приняты после мая 2018 года.

Фото: РИАМО, Николай Корешков
РИАМО