Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Налоговая служба разъясняет, что делать, если в налоговом уведомлении имеется некорректная информация

15 окт. 2019 г., 11:30

Просмотры: 419


В налоговую службу сведения об имуществе и его владельце представляют органы, осуществляющие регистрацию граждан по месту жительства, ЗАГС, Росреестр, ГИБДД, Гостехнадзор, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Вышеперечисленные регистрирующие органы представляют информацию в налоговую службу на основании имеющихся в их информационных ресурсах (реестрах, кадастрах, регистрах и т.п.) сведений.
Если, по мнению налогоплательщика, в уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и исправления необходимо обратиться в налоговую службу любым удобным способом:
1) через «Личный кабинет налогоплательщика»;
2) посредством личного обращения в инспекцию, либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте nalog.ru. 
По общему правилу, инспекции требуется проведение проверки на наличие/отсутствие оснований для перерасчета налогов и изменения уведомления (направление запроса в регистрирующие органы, проверка информации о наличии налоговой льготы, определение даты начала применения актуальной налоговой базы и т.п.), обработка полученных сведений и внесение необходимых изменений. 
Если информация, которую сообщил налогоплательщик, подтвердится – инспекция произведет перерасчет налога и уведомит его об этом. Если указанные налогоплательщиком доводы не найдут подтверждения – ему будет направлен соответствующий ответ.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам налоговой инспекции: 8 (469 27) 23-062 (Руза) и 8 (496 38) 40-203 (Можайск); или по номеру контакт-центра ФНС России: 8 800 222 22 22.

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области