Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Навстречу новым проектам

25 апр. 2019 г., 15:53

Просмотры: 592


ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей ВОРОБЬЁВ,губернатор Московской области:
– Всегда с большим удовольствием встречаемся с китайскими партнерами, этот доброжелательный и результативный тон задают наши лидеры. И в этом году, и в последующем будут реализованы большие проекты совместно с КНР. Мы стараемся на региональном уровне наладить взаимодействие, обмениваться опытом, искать новые интересы. 

Подмосковье и китайская провинция Гуандун будут сотрудничать в сферах автомобилестроения, фармацевтики и сельского хозяйства. Губернатор 
Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с губернатором Ма Синжуем, в ходе которой обсуждались перспективы двустороннего взаимодействия и реализации совместных проектов. Сегодня Китай входит в пятёрку ведущих внешне­торговых партнеров Подмосковья, а в регионе работают несколько десятков предприятий с участием китайского капитала.

СПРАВКА
Гуандун – самая южная из континентальных провинций Китая, лидирующая в своей стране по производству электронной, текстильной, пищевой, фармацевтической продукции и бытовой техники. На Гуандун приходится более 10% от объема ВВП Китая.

Взаимовыгодное партнёрство 
Ма Синжуй подчеркнул заинтересованность в развитии сотрудничества с Московской областью и выразил уверенность в укреплении партнерских отношений. «Мы благодарны за возможность приехать к вам, рады обменяться опытом с Московской областью. Мы считаем, что это очень хорошая возможность для нашего сотрудничества, например, в плане расширения инвестиций. В сентябре прошлого года мы уже имели возможность взаимодействия между нашими регионами, когда состоялась встреча на высшем уровне между президентами двух стран», – сказал Ма Синжуй. 

Территория общего бизнеса
В Московской области зарегистрировано свыше 40 компаний различного профиля с участием китайского капитала.
В регионе успешно работает российско-китайское предприятие СП АО «ДМТГ РУС» по выпуску высокотехнологичных металлообрабатывающих центров и станков с числовым программным управлением, а на территории Дмитровского городского округа совместно с китайскими партнерами создан Транспортно-логистический центр «Белый раст». 
В особой экономической зоне «Дубна» с участием известной китайской компании Beijing Banner Electric Co, Ltd учреждена фирма ООО «Баннер», которая займется разработкой и производством силового оборудования, в том числе «умных» счётчиков электроэнергии. 
В ближайшее время компания Shenyang All-Powerful Science and Technology Stock Co, Ltd планирует создать автоматизированное предприятие по изготовлению электроэрозионного оборудования для металлообработки на территории ОЭЗ «Дубна».

Старт дан
Большое внимание на рабочей встрече было уделено перспективам локализации на территории Подмосковья гуандунских компаний по производству автомобилей. Один из автопроизводителей провинции Гуандун уже открыл своё представительство в бизнес-центре в Красногорске. Речь идет о компании GAC Group, основанной в 1997 году. В 2012 году она вошла в топ-10 автопроизводителей Китая, а сегодня находится в списке 500 крупнейших предприятий мира.

На территории Московской области зарегистрировано более 40 компаний различного профиля с участием китайского капитала. 
В ноябре 2017 года создано более 4000 рабочих мест 
с открытием второй очереди международного торгово-выставочного комплекса «Гринвуд» в Красногорске.

Георгий КРЫСЕНКО