Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Недвижимость изымут у собственников для строительства первого участка ЛРТ в Подмосковье

23 авг. 2016 г., 12:14

Просмотры: 859


Земельные участки и другую недвижимость изымут у собственников для строительства первого участка легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Подмосковье из Подольска в Раменское, говорится в документах Главного управления дорожного хозяйства Московской области, имеющихся в распоряжении РИАМО.

«В целях строительства участка линии кольцевого трамвая «Подольск-Климовск – Домодедово – аэропорт «Домодедово» - Константиново – Раменское» (линии первого пускового комплекса легкорельсового транспорта (ЛРТ) планируется изъятие земельных участков и иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд Московской области», - говорится в документе.

Как отмечается в материале, чертеж, на котором указаны местоположение и границы планируемого к строительству участка ЛРТ, опубликованы на сайте областного правительства по адресу: http://mosreg.ru/upload/iblock/0d2/303_8.pdf. В соответствии с опубликованным проектом межевания территории предстоит образовать участки, подлежащие изъятию.

Информацию о предполагаемом изъятии недвижимости можно получить в государственном казенном учреждении Московской области «Дирекция дорожного строительства», направив соответствующее обращение по адресу: 143421, Московская область, Красногорский район, 26 километр автодороги «Балтия», бизнес-центр «Рига-Ленд», строение 5. Поэтому же адресу собственники земельных участков и объектов недвижимого имущества в течение 60 дней могут направить заявления об учете своих прав, добавляется в документах.

В Московской области планируется создание современной системы наземного легкорельсового пассажирского транспорта, призванной соединить наиболее населенные города Подмосковья. Линия ЛРТ протяженностью 245 километров свяжет между собой более 20 крупнейших подмосковных городов, образуя кольцо, по которому легкорельсовый скоростной трамвай будет перевозить пассажиров. Всего на кольце планируют оборудовать 45-50 станций и транспортно-пересадочных узлов.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства Московской области, с учетом наиболее высокого спроса и прогнозируемого пассажиропотока в качестве первого пускового комплекса определен участок Подольск - Домодедово - Раменское. Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора (консорциума) для создания линий ЛРТ, поставки подвижного состава, транспортных систем, эксплуатации и осуществления перевозок.

Фото: РИАМО, Мария Дмитриева