Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Николай Пархоменко и Оксана Пушкина поздравляют ветеранов Рузского округа

07 мая 2020 г., 18:30

Просмотры: 2664


– Вместе с депутатом Государственной Думы Оксаной Пушкиной сегодня навестил ветеранов Великой Отечественной войны Татьяну Васильевну Андрееву и Николая Филипповича Скворцова, написал на своей странице в инстаграме  глава Рузского округа Николай Пархоменко. – Какие замечательные, светлые люди! Несмотря на солидный возраст они бодры, полны уверенности в том, что скоро мы преодолеем все невзгоды и кризисы. Николай Филиппович с гордостью показал нам свежий номер «Красного знамени», в котором рассказывается о его фронтовом пути и послевоенной жизни.

Татьяна Васильевна рассказала, как с 17 лет работала на швейной фабрике, где шили халаты для персонала военных госпиталей. Вспомнила и о послевоенной работе в колхозе, когда трудились без выходных за 500 граммов хлеба, и тогда это считалось очень хорошим заработком за работу с утра до вечера, потому что неработающие обходились 300 граммами. Подумал: многим молодым людям сейчас этого не понять и даже не представить, через что пришлось пройти нашим ветеранам. Дай Бог вам здоровья, дорогие наши ветераны! Живите долго! Вы защитили страну в самые тяжелые для нее годы, и благодарность наша безмерна!

IMG_20200507_184223_636.jpg

 

Добавим, что публикации в газете – одна из составляющих уникального проекта  «Победа в лицах».  На билбордах Московской области  появились портреты героев войны. Всего задействовано около 300 щитов, в том числе 130 электронных.

Истории рузских  ветеранов вы можете узнать  на страницах нашего спецвыпуска на сайте inruza.ru/по ссылке  

– Этим проектом мы хотели еще раз сказать спасибо всем нашим героям. При участии советов ветеранов и администрации подготовлены интервью, найти их можно на ресурсах муниципальных СМИ - сайтах, в газетах и социальных сетях. Постараемся сделать проект традиционным» - сказала министр Правительства МО по информполитике Анастасия Звягина.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*