Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Николай Пархоменко поблагодарил специалистов кабинета компьютерной томографии

01 июня 2020 г., 15:30

Просмотры: 224


Глава Рузского городского округа Николай Пархоменко продолжает рассказывать на своей официальной странице в Инстаграм о героях, живущих среди нас.

В этот раз Николай Николаевич выразил благодарность специалистам кабинета компьютерной томографии врачам: Любови Болдыревой, Екатерине Ходор, Александру Гаврилову и  Алексею Козлову, а также рентген-лаборантам: Любови Богачевой, Екатерине Молчановой, Инне Москвиной, Светлане Семеновой, Гузель Шварёвой и санитарке Екатерине Персиянцевой за их нелегкий труд.

В Рузской областной больнице всего один аппарат компьютерной томографии. Никто не знал заранее, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции в разы возрастет потребность в исследовании именно на этом аппарате. Плановая продолжительность исследования составляет обычно от 30 минут до 1 часа. В обычное время на нем делалось 20 исследований в сутки. Достать еще один аппарат в период пандемии не представляется возможным. Специалисты кабинета КТ мобилизовались и максимально перестроили свою работу: в сутки проводится до 70 исследований.

Благодаря этим прекрасным самоотверженным людям кабинет компьютерной томографии вот уже больше двух месяцев работает в круглосуточном режиме. Установлен приоритет проведения исследований больным: в первую очередь обследуются пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения; во вторую – доставленные бригадой скорой медицинской помощи, далее: до обеда – находящиеся на стационарном лечении, после обеда – амбулаторные больные.

Кроме этого, выполняется необходимое плановое техническое обслуживание – проведение калибровки аппарата КТ (1 раз в неделю в течение часа). Также проведение противоэпидемических мероприятий (дезинфекция и ультрафиолетовое облучение кабинета) занимает более двух часов в сутки.

«Конечно, не удается избежать очередей. Но специалисты кабинета КТ делают все от них зависящее, чтобы как можно быстрее и в то же время качественно выполнить все исследования. Они уже более двух с половиной месяцев без преувеличения находятся на передовой, – подчеркнул глава муниципалитета. – Благодарю вас, дорогие медики, за самоотдачу, за понимание сложности ситуации, за то, что вы с честью выполняете свой профессиональный долг!»